Разделы

Телеком Проводная связь

«Ростелеком» создаст VPN для «Объединенной металлургической компании»

Компания «Ростелеком» реализует проект по организации виртуальной частной сети (VPN, Virtual Private Network) для «Объединенной металлургической компании» (ОМК).

Как сообщили CNews в «Ростелекоме», VPN-каналы пропускной способностью до 100 Мбит/с объединят территориально удаленные объекты ОМК в единое информационное пространство с центральной точкой в г. Выкса Нижегородской области. География охвата VPN включает Пермский край, республики Татарстан и Башкортостан, а также Нижегородскую и Челябинскую области. Для реализации столь масштабного проекта задействованы технические специалисты «Ростелекома» из Нижегородского филиала и макрорегиональных филиалов «Центр» и «Урал».

В настоящее время в VPN-сеть объединены точки в Москве, Владимире, Челябинске, Альметьевске и Благовещенске. К моменту завершения проекта (второй квартал 2014 г.) к VPN будут подключены еще несколько точек в других регионах.

Ожидается, что корпоративная сеть передачи данных позволит сократить расходы заказчика на услуги связи, оптимизировать бизнес-процессы, а также обеспечит безопасность хранения, обработки и передачи информации. Кроме того, клиент получит возможность пользоваться дополнительными услугами на базе VPN: видеоконференцсвязью, корпоративной телефонией, системой электронного документооборота.

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

«За годы сотрудничества “Ростелеком” зарекомендовал себя как партнер, которому можно доверить решение технических задач любого уровня сложности. Это стало одной из причин, определивших выбор подрядчика для реализации значимого для нас проекта по организации VPN», — заявил генеральный директор «ОМК-Информационные технологии» Алексей Митенков.

«Ростелеком» организует VPN для своих клиентов на базе собственной сети пакетной коммутации (IP/MPLS) емкостью порядка 2 Тбит/с. Требуемые параметры надежности и доступности сети обеспечиваются за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков. Кроме того, «Ростелеком» имеет сертификат соответствия сети пакетной коммутации требованиям информационной безопасности Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК РФ).

Татьяна Короткова