Спецпроекты

Российским компаниям вручены национальные премии в области автоматизации зданий

Современный дом

Вручение Национальной премии системным интеграторам России на лучшие проекты по оснащению объектов недвижимости системами автоматизации и диспетчеризации прошло на выставке Hi-Tech building 2010. Организатором Премии стала компания MIDexpo.

В номинации «Лучшее решение по внедрению систем комплексной автоматизации для корпоративного сектора» премию получил проект городского Дворца бракосочетаний г.Тюмень, в котором строительная компания «Астория» применила оборудование BACnet канадской компании Delta Cоntrols. Комплексная система управления зданием включает автоматику систем вентиляции и кондиционирования, автоматику ИТП, систему микроклимата и систему контроля доступа. Система управления освещением реализована на протоколе DALI через шлюз BACnet-DALI. Она включает более 100 датчиков освещенности и 100 датчиков присутствия.

В номинации «Лучшее решение по комплексной автоматизации для домашнего сектора» было вручено 4 премии.

Отмечен проект частной двухуровневой квартиры в г.Новосибирске, выполненный компанией «Лаборатория Комфорта» на основе оборудования Crestron и KNX. В квартире установлено 10 датчиков движения и присутствия, реализовано управление 80 группами света. В систему включено управление теплыми полами, отоплением и вентиляцией в 8 зонах. Защита от протечек воды реализована в 4 зонах. Управление приводами штор – 29 шт., система видеонаблюдения – 8 камер, три домашних кинотеатра, 8 стереозон. При этом использовано простое беспроводное управление с панелей Crestron или iPod/ iPhone.

«На премию мы представили проект с основной идеей – с помощью современных технологий сделать управление в большой квартире простым и энергоэффективным, а проживание в ней - максимально комфортным, - рассказал Андрей Пак, технический директор «Лаборатории Комфорта». – Мы рады, что наши технические решения получили столь высокую оценку. Тем более, что в этой номинации мы были единственной компанией не из Москвы или Санкт-Петербурга».

В этой же номинации был отмечен проект частной квартиры, выполненный инсталляционной группой «Диез» в Санкт-Петербурге. В двухуровневой квартире площадью 400 кв. м. для всех помещений использована система управления освещением из расчета 65 групп. Также в нее интегрировано 20 приводов моторизованных штор. Распределение аудио-сигналов (multiroom) реализовано в 10 зонах. В квартире установлен комплект спутникового телевидения формата HD, а в специальном помещении реализован домашний кинотеатр с экраном 295х165 см. Для управления применена переносная панель Crestron c диагональю 10 см. В помещении гостиной установлен комплект оборудования Band&Olufsen, для управления использована переносная панель Crestron c диагональю 15 см.

Другие проекты победители - система комплексной автоматизации частного жилого дома в г. Пушкин, выполненная компанией Intelvision, и частный жилой дом в пос. Барвиха от НТП «Унисервис».



Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие телекоммуникационные компании России 2019 Крупнейшие поставщики ИТ в телеком 2019

Профиль месяца

Что должен делать CDTO в банке?

Сергей Щербинин

CDTO Уральского банка реконструкции и развития