Разделы

Интеграция Системное ПО

Решение Amadeus Ticket Changer для автоматизации процесса переоформления авиабилетов доступно в России

Компания «Амадеус — информационные технологии» объявила о выходе решения Amadeus Ticket Changer (ATC) на российский рынок. Это решение позволит автоматизировать трудоёмкий процесс переоформления билета и избавит агента от необходимости производить перерасчет вручную, тем самым способствуя росту производительности агентства и качества обслуживания клиентов, говорится в сообщении «Амадеус – ИТ».

«Возможность быстро менять маршрут поездки всё более востребована как корпоративными, так и индивидуальными путешественниками, — отметил Николай Раздьяконов, руководитель отдела системных решений компании «Амадеус – ИТ» (Москва). – Раньше трэвел-агенты выполняли эти сложные операции по расчету вручную. Amadeus Ticket Changer поможет справиться с этой задачей в два раза быстрее. Кроме того, использование ATC гарантирует точность расчётов тарифов, устраняя дорогостоящие ошибки и риск получения начетов от авиакомпаний Agent Debit Memos (ADMs), так как перерасчет (recalculation) производится автоматически (без участия агента) на основании правил, устанавливаемых самой авиакомпанией в разделе VC.Voluntary Changes («31 категория» правил)».

Примечательно, что ATC обеспечивает работу как с тарифами из базы данных ATPCO/SITA, так и с конфиденциальными тарифами, самостоятельно загруженными агентами в систему Amadeus. Amadeus Ticket Changer моментально вычисляет точную разницу по стоимости в любой валюте для любых изменений в билете (даты, рейсы, классы обслуживания, маршрут), позволяя трэвел-агенту выписать новый билет уже через несколько минут после начала обмена, подчеркнули разработчики. Объединяя предложения многих перевозчиков, решение предоставляет беспрецедентный уровень гибкости и универсальности, утверждают в компании. Так, ATC позволяет производить обмен одновременно для нескольких пассажиров.

По словам Раздьяконова, благодаря Amadeus Ticket Changer трэвел-агентствам больше не придется тратить средства на продолжительное обучение агентов правилам обмена билетов и специфике работы с каждой отдельной авиакомпанией, так как новое решение объединяет различные требования большого числа авиаперевозчиков в едином удобном инструменте. «В ближайшее время мы приступаем к пилотированию нового продукта, после проведения которого наши пользователи будут дополнительно извещены об условиях подключения и технологии работы», — добавил он.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

На сегодняшний день Amadeus Ticket Changer используется рядом международных авиакомпаний, включая Air France, British Airways, Delta Air Lines, United Airlines, Finnair, TAM Linhas Aereas, Austrian, Air Astana и др. Решение уже присутствует в Австрии, Великобритании, Испании, Италии, Казахстане, Скандинавии, США, Финляндии, Франции и других странах.

Татьяна Короткова