Разделы

Техника

Производитель клонов iPhone и iPod touch выпустил новый смартфон

Meizu приступила к поставкам на рынок Китая новой модели смартфона - Meizu M9, - сообщает Electronista. По словам представителей компании, для выхода на рынок им нужно было лишь получить лицензию Министерства промышленности и информационных технологий Китая - что и было сделано на прошлой неделе.

В отличие от смартфона Meizu M8, анонсированного в конце 2007 г., новая модель базируется на Android (M8 - на Windows CE). Она оснащена процессором с частотой 800 МГц (а не 1 ГГц, как сообщалось ранее). Поверх Android 2.2 стоит фирменная оболочка, которая и обеспечивает сходство с iPhone (помимо конструкции корпуса).

В плане интерфейса M9 копирует не только рабочий стол iOS с иконками, но и другие элементы, включая экран набора номера и виртуальную клавиатуру. Согласно первым тестам, по скорости работы модель превосходит HTC Desire и Google Nexus One с прошивкой 2.1, однако находится позади Samsung Galaxy S и Nexus One с версией ОС 2.2.

Смартфон оснащен 3,5-дюймовым дисплеем с разрешением 640 x 960 пикселей, поддерживает Wi-Fi, Bluetooth, GPS и обладает встроенной памятью на 8 или 16 ГБ, плюс можно использовать карты памяти microSD объемом до 32 ГБ. Стоимость новинки не сообщается.

Как автоматизировать управление рисками ИБ в банке
ИТ в банках

Meizu M9
Meizu M9

Напомним, что недавно Apple добилась прекращения продаж смартфона M8, сославшись на то, что Meizu копирует их дизайн.

Сергей Попсулин