Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

ПО ArcGIS получило сертификат ФСТЭК

Консорциум российских компаний Data+ (российский поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем) и Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri — мирового поставщика геоинформационных технологий) объявили о том, что пакет ПО ArcGIS успешно прошел процедуру сертификации в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России). Согласно выданному на основе проведенных испытаний сертификату, программный комплекс ArcGIS соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации» по четвертому уровню контроля отсутствия незадекларированных возможностей.

Как отмечает руководство компаний консорциума, получение сертификата открывает новые возможности для применения современного геоинформационного программного обеспечения. В частности, теперь оно может использоваться при создании защищенных специальных решений для различных органов государственной власти, при работе с персональными данными, а также при разработке ответственных корпоративных приложений. К ним, в частности, относятся: инфраструктуры пространственных данных федерального и регионального уровней, аналитические и управляющие системы, ситуационно-аналитические центры для государственных и бизнес-структур, системы класса COP (common operational picture) и другие.

По информации Data+, ПО ArcGIS, предназначено для визуализации и работы с большими объёмами пространственных данных. Сегодня его активно используют более чем 3 тыс. организаций, в том числе: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, МЧС, МВД, правительства многих субъектов Федерации (Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Башкирии, республики Саха, Воронежской, Краснодарской, Томской, Пермской, Калужской и многих других областей), Федеральная сетевая компания, нефтяные компании «Лукойл», ТНК-ВР, «Роснефть» и многие другие.

4 уровня управления: как происходит цифровая трансформация в экосистемной компании
Цифровизация

Татьяна Короткова