Разделы

Техника

Palm представила новый бизнес-смартфон

Компания Palm представила новую модель смартфона Palm Treo Pro, ориентированную на бизнес-пользователей.

Устройство работает под управлением операционной системы Windows Mobile 6.1 Professional и поставляется в комплекте с мобильными версиями приложений Microsoft Office Word, Excel и PowerPoint. Присутствует встроенный почтовый клиент и органайзер, поддержка Push E-mail и HTML в электронных письмах. Встроенный Windows Media Player Mobile позволит использовать мобильник в роли медиацентра.

Новый смартфон размером с бюджетный Palm Centro базируется на процессоре с тактовой частотой 400 МГц, имеет 128 МБ оперативной памяти и около 100 МБ памяти, доступной пользователю. Он рассчитан для работы в сетях GSM четырех диапазонов или UMTS трех диапазонов, поддерживает EDGE и HSDPA, имеет встроенные модули беспроводной связи Wi-Fi и спутниковой навигации. В слот microSD могут помещаться карты памяти емкостью до 32 ГБ. Разрешение дисплея составляет 320 x 320 пикселей. Также имеется 2-МП камера с функцией записи видео. Аккумуляторная батарея рассчитана на 5 часов разговора и на 250 часов работы в режиме ожидания.

Palm Treo Pro
Palm Treo Pro

Вадим Глущенко, Центр глобальной ИТ-кооперации: Делаем акцент на восточном направлении
Цифровизация

В Европе смартфон поступит в продажу в сентябре в сетях Vodafone и O2 по цене $550. О выходе в США пока неизвестно. Особенностью мобильника станет тот факт, что он будет продаваться как заблокированным, то есть «привязанным» к сети определенного оператора, так и разблокированным.

Сергей Попсулин