Разделы

Интеграция Инфраструктура Бизнес-приложения

Новые решения IBM PowerLinux оптимизируют анализ «Больших данных» и ускоряют вывод продуктов на рынок

Корпорация IBM представила новые предложения PowerLinux Systems and Solutions, которые призваны помочь клиентам использовать экономически эффективную платформу Linux и виртуализацию для поддержки критически важных рабочих нагрузок. Решения PowerLinux предлагают клиентам упрощенную ИТ-среду на базе Linux, призванную снизить инфраструктурные расходы и высвободить ресурсы ИТ-персонала для ускоренного вывода на рынок инновационных продуктов и услуг, говорится в сообщении IBM.

В целом корпорация предлагает три новых специализированных решения PowerLinux: IBM PowerLinux Big Data Analytics, IBM PowerLinux Industry Application и IBM PowerLinux Open Source Infrastructure Services. За счет интеграции новых аппаратных средств, оснащенных процессорами Power7 и управляемых ОС Linux, со стандартным отраслевым ПО Linux от Red Hat и SUSE, новинки IBM обеспечивают анализ «Больших данных», управление специализированными отраслевыми приложениями и поставку открытых (open source) инфраструктурных сервисов, говорится в сообщении IBM.

Так, IBM PowerLinux Big Data Analytics предоставляет возможности многопоточной параллельной обработки данных, которые обеспечивают оптимальную вычислительную производительность и производительность ввода/вывода для анализа «Больших данных» благодаря использованию Apache Hadoop — программной платформы, позволяющей выполнять распределенную обработку больших массивов данных на нескольких вычислительных кластерах. Компания Fixstars, OEM-партнер IBM, планирует в 2012 г. представить программно-аппаратное Hadoop-решение для «Больших данных» на базе системы PowerLinux, ориентированное на рынок малого и среднего бизнеса.

PowerLinux Systems также помогают предприятиям получить новую ценную информацию из «Больших данных» с помощью решения IBM InfoSphere BigInsights, которое позволяет клиентам анализировать целый спектр различных источников «Больших данных». Начало поставок ПО InfoSphere BigInsights для PowerLinux Systems запланировано на 15 июня. А ПО IBM InfoSphere Streams для PowerLinux, которое анализирует «данные в движении» (data-in-motion: сообщения электронной почты и интернет пейджеров, обмен файлами, веб-трафик и т.д.), доступно уже сейчас.

В свою очередь, решение IBM PowerLinux Industry Application обеспечивает эффективное выполнение и управление бизнес-приложениями. Сегодня все больше компаний выбирают операционную платформу Linux для бизнес-приложений, которые разработаны для их отрасли и оптимизированы для конкретных бизнес-нужд, отметили в IBM. Системы IBM PowerLinux предоставляют хорошо защищенную и полностью интегрированную платформу для отраслевых приложений, обеспечивая развертывание и ускоренную поставку новых уникальных сервисов с минимальным вынужденным простоем.

По словам разработчиков, используя такие предложения, как IBM PowerLinux Solution Edition for SAP Applications, ИТ-магазины среднего масштаба могут предоставлять подобные сервисы по более низкой цене за приложение и с высоким качеством обслуживания по сравнению с сопоставимыми коммерческими x86-серверами, работающими под управлением операционной системы Windows или Linux.

Наконец, в рамках IBM PowerLinux Open Source Infrastructure Services корпорация предлагает новую технологию виртуализации PowerVM for PowerLinux, позволяющую экономически эффективно контролировать и управлять разрастанием парка серверов и виртуальных образов. Уменьшив число серверов, компании могут предоставлять такие сервисы, как электронная почта, выход в интернет и инструменты социального бизнеса, на более выгодной основе благодаря использованию PowerLinux Systems в качестве платформы для гибкой поставки ПО на базе открытого кода. Интегрированные, настроенные и протестированные на функциональную совместимость, системы PowerLinux предлагают безопасную и масштабируемую виртуализацию для обслуживания бизнес-инфраструктуры, отметили в IBM.

«7 в 1» — как «Открытие» объединила инфраструктуру семи компаний в одном ЦОД
Инфраструктура

«Сегодня CIO стремятся превратить свои ИТ-департаменты из центра затрат в стратегический актив, но многие из них ошибочно полагают, что единственным способом использовать преимущества открытого ПО является развертывание x86-серверов с программным обеспечением для виртуализации от VMware, — заявил Колин Пэррис (Colin Parris), генеральный директор подразделения IBM Power Systems. — IBM придает большое значение выводу Power Systems на рынок Linux. С выпуском систем и решений IBM PowerLinux клиенты получают мощные и экономически выгодные альтернативы в сочетании с поддержкой обширной экосистемы наших бизнес-партнеров по всему миру. Эти оптимизированные решения, включающие аппаратные средства, программное обеспечение и услуги, отвечают практически любым требованиям бизнеса».

В новом семействе решений IBM PowerLinux Solutions представлены два Linux-сервера: IBM Flex System p24L Compute Node — вычислительный узел для недавно анонсированной IBM PureFlex System, системы с интегрированными экспертными знаниями; а также IBM PowerLinux 7R2 System — отдельный высокопроизводительный и энергоэффективный сервер, предназначенный для использования более крупными компаниями.

Двухсокетный сервер на базе Linux IBM Flex System p24L Compute Node содержит 12 или 16 процессорных ядер Power7, операционную систему Red Hat Enterprise Linux или SUSE Linux Enterprise Server на выбор и встроенный гипервизор PowerVM for PowerLinux. Cервер поддерживается PureFlex в конфигурациях Express, Standard и Enterprise.

В свою очередь, IBM PowerLinux 7R2 System представляет собой двухсокетный высокопроизводительный и энергетически эффективный серверный шкаф, который поддерживает 16 процессоров Power7 и стандартные отраслевые редакции ОС Linux — Red Hat Enterprise Linux или SUSE Linux Enterprise Server на выбор. Масштабируемый и эффективно работающий со встроенным гипервизором PowerVM for PowerLinux, сервер PowerLinux 7R2 System может обеспечивать выполнение многочисленных рабочих нагрузок Linux, позволяя снизить стоимость пакета решений для виртуализованной инфраструктуры, отметили в IBM.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка