Разделы

Интеграция Облака Инфраструктура

Новые конвергентные решения HDS для ЦОД ускоряют и упрощают развертывание облачных инфраструктур

Корпорация Hitachi Data Systems (HDS), дочернее предприятие Hitachi, анонсировала первое из семейства конвергентных решений, предназначенных для центров обработки данных и способствующих автоматизации, ускорению и упрощению перехода на облачные технологии. Конвергентные решения Hitachi для ЦОДов обеспечивают объединение и оптимизацию систем хранения данных корпоративного класса и блейд-серверов Hitachi, а также стандартных компонентов сетевой инфраструктуры в расчете на самые разные среды приложений и облачные среды. Благодаря сокращению времени развертывания, автоматизации и масштабируемости новые решения помогают организациям осуществлять переход на облачные технологии в индивидуальном темпе, добиваться предсказуемых результатов и упростить интеграцию и администрирование, говорится в сообщении HDS.

В целом конвергентные решения Hitachi для ЦОДов позволяют создать основу для облачной среды, или облачную инфраструктуру, состоящую из тесно интегрированных, совместно используемых компонентов, включающих системы хранения данных, вычислительные ресурсы и сетевые элементы. Конвергенция систем хранения данных, серверов и сетевых элементов, обеспечиваемая решениями Hitachi, способствует повышению надежности, скорости развертывания, производительности и управляемости по сравнению с решениями, не оптимизированными с точки зрения интеграции, утверждают в HDS. Кроме того, решения Hitachi помогают организациям получать ответы на многие вопросы, связанные с внедрением и эксплуатацией «облака», а также упростить процесс развертывания приложений.

«Наши новые конвергентные решения являются очередным этапом в развитии технологий хранения данных, — рассказал Джон Мэнсфилд, старший вице-президент Hitachi Data Systems, курирующий направление Global Solutions Strategy and Development. — Данные решения помогут нашим клиентам легко создавать рентабельные и надежные инфраструктуры. Теперь организации могут переходить на модель облачных сервисов в удобном и наиболее выгодном для них темпе. В конечном итоге, эти решения способствуют преобразованию центров обработки данных в автоматизированные информационные центры, обеспечивающие соответствие характеристик инфраструктуры потребностям бизнеса и оптимизацию окупаемости инвестиций».

В конвергентных решениях Hitachi для ЦОДов системы хранения данных, вычислительные ресурсы и сетевые элементы сочетаются с программными функциями управления, автоматизации и оптимизации. Благодаря этому клиенты компании получают возможности самостоятельного конфигурирования и мониторинга использования, оптимизации на уровне приложения, платформы и гипервизора, а также гибкого потребления ресурсов в соответствии с фактическими потребностями, утверждают в HDS.

Исходный набор конвергентных решений включает в себя: решения Hitachi на основе Microsoft Hyper-V Cloud Fast Track — комбинация систем хранения данных Hitachi и вычислительных ресурсов с сетевыми элементами и Microsoft Windows Server 2008 R2 с Hyper-V и System Center способствует созданию высокопроизводительных инфраструктур частного «облака», а также предоставлению широких возможностей для автоматизации и согласования различных компонентов; Hitachi Converged Platform для Microsoft Exchange 2010 — предоставляет возможность быстрого развертывания, при этом тесная интеграция с новыми функциями Exchange 2010 способствует отказоустойчивости, предсказуемой производительности и масштабируемости, поставляется в пакете и поддерживается специалистами Hitachi Global Services.

Являясь важным элементом стратегии HDS по созданию конвергентных центров обработки данных, платформа UCP обеспечивает согласование различных технологий и управление решениями, входящими в портфель конвергентных решений Hitachi, сообщили в компании. Благодаря инновационному программному обеспечению эта платформа обеспечивает централизацию и согласование операций управления серверами, системами хранения данных и сетями как пулами бизнес-ресурсов, предоставляя для этого простой интерфейс с полным набором необходимых возможностей. Благодаря встроенным интеллектуальным функциям, не замыкающимся на отдельных технологиях, платформа предоставляет крупномасштабным вычислительным средам такие преимущества, как маневренность и возможность соответствовать потребностям бизнеса, уменьшение расходов и рисков, позволяя создавать автоматизированные инфраструктуры, характеризующиеся надежностью, цельностью и гибкостью, утверждают в HDS.

10 простых шагов: как эффективно внедрить ИИ в бизнес
Искусственный интеллект

Как отмечается, стратегия Hitachi Data Systems в области вычислительных систем предполагает использование опыта компании в области создания блейд-модулей с целью полной интеграции их функций в конвергентные решения для ЦОДов, что обеспечивает клиентам надежность систем корпоративного класса и выгоды с точки зрения производительности. Так, интеграция продуктов Hitachi Compute Blade с системами хранения данных Hitachi способствует созданию облачных инфраструктур и конвергентных сред центров обработки данных.

На сегодняшний день HDS предлагает два вычислительных модуля. Hitachi Compute Blade 2000 и Hitachi Compute Blade 320, в которых используется технология создания логических разделов (LPAR), это блейд-серверы корпоративного класса с архитектурой X86, предлагающие функциональность мейнфреймов. Передовая технология HDS LPAR позволяет реализовать функции виртуализации непосредственно на уровне аппаратного обеспечения блейд-сервера, пояснили в HDS. Благодаря этому технология LPAR способствует повышению уровня безопасности (в связи с физическим сегментированием) и может использоваться в сочетании с программными технологиями виртуализации. Клиентам предоставляется возможность сокращения накладных расходов с одновременным повышением управляемости и производительности. Кроме того, в Hitachi Compute Blade 2000 используется уникальная технология SMP, способствующая повышению масштабируемости за счет возможности конфигурирования нескольких блейд-модулей для работы в качестве единой системы.

Используя Hitachi Compute Blade, клиенты могут объединять на общем шасси блейд-модули с логическими разделами вместе с другими блейд-модулями, Microsoft Hyper-V или VMware, тем самым предоставляя ИТ-специалистам возможность открытого выбора наилучших элементов корпоративной среды, подчеркнули в HDS.

«В современном сложном и быстро эволюционирующем мире бизнеса ИТ-департаменты должны тратить меньше времени на конфигурирование и управление отдельными устройствами и приложениями, уделяя больше внимания вопросам разработки, предоставления и расширения новых услуг», — полагает Ричард Вилларс, вице-президент IDC, отвечающий за сектор стратегий хранения данных и управления ИТ. По его мнению, такие компании, как HDS, предоставляющие конвергентные решения для ЦОДов, созданные на основе масштабируемого и гибкого хранилища данных, будут играть важнейшую роль в проектах по преобразованию центров обработки данных.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка