Разделы

Интернет Техника ПО Веб-сервисы Софт

Новая версия IM+ 5.0 обзавелась поддержкой Android-планшетов и новыми функциями

IM+

Мультипротокольный клиент для мгновенных сообщений IM+ от компании SHAPE Services обновился до версии 5.0. Эта версия приложения получила поддержку Android-планшетов, новые функции и научилась работать протоколом Mail.Ru Агент.

При помощи IM+ можно одновременно осуществлять общение в сетях Skype, ICQ, ВКонтакте, Mail.Ru Агент, Facebook, Google Talk, MSN (Windows Live Messenger или WLM), Я.Онлайн (Яндекс чат), AIM, Yahoo!, Jabber и даже MySpace. Программа локализирована на девять языков, включая русский.

Основными нововведениями IM+ 5.0 стали следующие функции:

- новый интерфейс TabletUI. Активируется он только на планшетах (диагональ экрана должна быть больше 6 дюймов, и только на Android OS 3.X Honeycomb. Если какое-то из этих условий не выполняется, то активируется "старый" PhoneUI.)

- поддержка IM+ Status Widget. В данной версии виджет пока умеет только изменять статус прямо с домашнего экрана и отображает подключенные аккаунты. В будущем функционал виджета будет расширен.

- поддержка системной функции Share. Работает это так - где-то в другой программе, например в браузере, можно выделить текст, в появившейся мини-панели нажать кнопку Share, выбирать "share as text", после чего можно выбрать IM+, а в самом IM+ необходимый чат, в поле ввода которого автоматически вставится выделенный текст, и его можно будет отослать.

- сохранение и восстановление всех чатов в разделе Chats (как после реконнекта, так и после выхода из IM+)

- поддержка Typing notifications. Отображаются они в окне чата над полем ввода, работать должны как для отдельных, так и для групповых-чатов. 

- возможность изменять свой аватар. Аватары можно изменять как в списке аккаунтов, кликнув по аккаунту и выбрав пункт меню "Manager avatar", либо на экране редактирования аккаунта кликнув по его аватарке. Аватары изменяются для каждого аккаунта по отдельности.

- поддержка групповых чатов для ICQ, AOL.

- возможность отдельно задавать нотификации (led, sound, vibro) для активного диалога. По умолчанию эта опция выключена.

- новая опция автоматического перехода в Push после ухода IM+ в background, по умолчанию включена (клиент завершает свою работу и переходит в пуш через минуту после ухода в фон).

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

Отдельно отметим что IM+ доступен в двух редакциях - бесплатной IM+ и платной IM+ Pro, в которой увеличен интервал Push-сесии (до 7 дней, в отличие от 6-ти часов в бесплатной версии) и отсутствует реклама.

 

Загрузить IM+ 5.0 можно бесплатно из Android Market

 

QR

Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе

 

Версия IM+ Pro 5.0 можно приобреcти в Android Market за 9,99$

 

QR IM 5.0 Full

 

Перейди на главную страницу блога — узнай, чем еще может быть полезен Android!

Подписаться на новости Короткая ссылка