Разделы

Интеграция Инфраструктура

NetApp анонсирует новые продукты для оптимизации ИТ-инфрастурктуры

Компания NetApp представила новые продукты и функции программного комплекса NetApp Manageability Software, которые заказчики смогут использовать в процессе трансформации архитектуры центров обработки данных (ЦОД). Представленные инновации в области хранения для виртуальных серверов помогут заказчикам оптимизировать ИТ-инфрастурктуру и технологические процессы.

NetApp предлагает испытанную платформу для виртуализованных хранилищ, применение которой повышает как уровни обслуживания и использования активов, так и эффективность ЦОД с точки зрения потребляемой мощности, занимаемых площадей и затрат на охлаждение.

В целом, анонсированные инновационные программные решения расширяют возможности унифицированной платформы управления данными NetApp в плане ускорения трансформации ЦОД заказчиков.

Так, инструментарий SnapManager для Virtual Infrastructure позволит заказчикам защитить рабочую среду VMware с помощью автоматизации защиты данных и восстановления виртуальных машин. Применение SnapManager для Virtual Infrastructure снижает количество операторских ошибок и оптимизирует использование серверов за счет устранения простоев и предотвращения снижения производительности, обусловленных традиционными процессами резервного копирования и восстановления. Как результат, повышается надежность защиты клиентских данных.

Теперь все приложения SnapManager, работающие под управлением ОС Windows, совместимы с ПО VMware, что дает заказчикам возможность не только управлять данными в виртуальных машинах с помощью NetApp SnapManager, но и полностью использовать все функции управления данными, реализованные в ПО SnapManager. Имеются версии для Exchange, SQL, SharePoint и Oracle. С точки зрения заказчиков, расширение функционала SnapManager для виртуальных инфраструктур означает возможность использовать общие программные средства управления данными как в виртуализованных, так и в физических серверных инфраструктурах. Эти инновационные продукты также помогут ускорить внедрение действующих приложений Windows в новой виртуализованной серверной среде.

За счет автоматизации на основе правил менеджер конфигурирования Provisioning Manager ускоряет выполнение процессов конфигурирования, повышает коэффициент использования емкости и уменьшает количество операторских ошибок, приводящих к потере данных. Теперь администраторы хранилищ смогут устранить множество выполнявшихся вручную процессов, связанных с конфигурированием хранилищ как в виртуальной, так и в физической серверной среде. Это упрощает обучение ИТ-специалистов, а также высвобождает квалифицированный персонал для решения приоритетных стратегических ИТ-задач.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

Модернизация ПО NetApp Protection Manager позволила обеспечить бесшовную защиту данных в виртуализованной среде. Кроме того, за счет обновлений ОС NetApp Data ONTAP добавлена расширенная поддержка мультивендорной виртуализации, а заказчики систем NetApp V-Series и MultiStore смогут воспользоваться всеми возможностями дедупликации. Также реализована поддержка всей линии систем NetApp FAS и виртуализаторов NetApp V-Series агентом Data ONTAP SMI-S Agent, соответствующим спецификации Отраслевой ассоциации сетевого хранения SNIA SMI-S. Эти усовершенствования, проведенные на единой, простой в использовании платформе, помогут заказчикам управлять самыми разнообразными хранилищами и данными.

Кроме новых продуктов NetApp также представила новые профессиональные услуги, предназначенные для ускорения трансформации ЦОД заказчиков:

  • Оценка виртуализации: предоставление заказчикам рекомендаций по использованию виртуализованных платформ и ожидаемым преимуществам.
  • Планирование виртуализованной архитектуры: разработка эффективной серверной инфраструктуры и организации хранения в соответствии с конкретной средой и бизнес-потребностями заказчика.
  • Услуги по виртуализации серверов и хранилищ: работы по созданию оптимальной для заказчика серверной платформы на базе технологии VMware и ряда сервисных предложений «под ключ».

Начало поставок ПО SnapManager для Virtual Infrastructure, Provisioning Manager, Protection Manager, а также ОС Data ONTAP 7.3 запланировано на весну 2008 г.

Татьяна Короткова