Разделы

Телеком Бизнес Техника

"МегаФон" объявляет коммерческие тарифы на MMS-услуги

С 1 февраля 2003 в московской сети «МегаФон» начинают действовать первые в России коммерческие тарифы на услуги MMS. Российские тарифы на услугу MegaMMS (получение полезной мультимедийной информации по запросу) будут в среднем в 2-3 раза ниже стоимости аналогичных услуг у мобильных операторов Европы. Обмен MMS-сообщениями между абонентами остается бесплатным до 10 июня 2003 года.

Московская сеть «МегаФон» первой в стране открыла коммерческие услуги MMS – обмен и передачу по мобильной сети цветных изображений и моментальных фотографий в сочетании с текстом и звуковыми фрагментами. За 50 дней, которые прошли с момента появления услуг MMS, ими уже воспользовались более 1000 абонентов сети, которые отправили более 20000 мультимедийных сообщений и запросов. Самыми популярными информационными разделами стали «MMS-открытки», «Клубничка» и «Прогноз погоды». Быстро растет число занимательных фоторепортажей, сделанных самими абонентами с помощью MMS-телефонов и доступных всем на сайте «Глаз народа».

По оценкам независимых экспертов, к середине 2003 года число владельцев MMS-телефонов в Европе составит 2% от общего количества абонентов мобильных сетей, а уже к концу года этот показатель вырастет до 8%.

Подробнее об услугах MMS можно узнать на сайте сети «МегаФон» в Московском регионе: www.megafonmoscow.ru.


ОАО «МегаФон» - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 года в результате переименования и изменения организационно-правовой формы ЗАО «Северо-Западный GSM» и объединения с ЗАО «Соник Дуо» (Москва), ЗАО «Мобиком-Кавказ», ЗАО «Мобиком-Центр», ЗАО «Мобиком-Новосибирск», ЗАО «Мобиком-Хабаровск», ЗАО «Мобиком-Киров», ОАО «МСС-Поволжье», ЗАО «Волжский GSM» и ЗАО «Уральский Джи Эс Эм». Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются ОАО «Телекоминвест», ООО «ЦТ-Мобайл», Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция). Лицензионная территория ОАО «МегаФон» охватывает 100% территории России - все 89 субъектов РФ, где проживает 145 миллионов человек. На сегодняшний день количество абонентов Компании превышает 3200000 человек.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

ЗАО «Соник Дуо» – 100%-ная дочерняя компания ОАО «МегаФон», оператор сети «МегаФон» в Московском регионе. Московская сеть «МегаФон» обеспечивает всем своим абонентам качественный доступ к разнообразным информационным ресурсам и самым передовым мобильным услугам, включая решения на базе мобильного позиционирования, MMS и GPRS. Компания предлагает выгодные и справедливые принципы тарификации, принятые в большинстве европейских стран. ЗАО «Соник Дуо» в сотрудничестве с лидерами мирового рынка телекоммуникаций динамично развивает сеть и совершенствует стандарты обслуживания абонентов в Московском регионе. В региональных сетях «МегаФон» московские абоненты пользуются мобильной связью по единому и выгодному роуминговому тарифу. Абоненты сети «МегаФон» могут пользоваться услугами роуминга в 128 странах мира.

Источник: "Мегафон"