Спецпроекты

Mandriva назвала своего партнера по внедрениям в России

Открытое ПО Бизнес ПО Интеграция Внедрения Тендеры Свободное ПО

Переживающий сложные времена французский Linux-разработчик Mandriva объявил о намерении провести масштабную реструктуризацию, в рамках которой будут предприняты меры по сокращению расходов и освоены новые рынки сбыта.

Компания планирует расширить поставки Mandriva Linux в Европу, на Ближний Восток, а также в страны группы BRIC (Бразилия, Россия, Индия и Китай). Распространять дистрибутивы планируется по трем схемам: посредством розничных продаж, при участии системных интеграторов и в качестве предустановленного ПО на новых компьютерах. Новые сегменты, которые намерена освоить Mandriva, включают образование, промышленность, услуги и розничная торговля. Соответствующие решения будут представлены во второй половине 2010 г.

В России Mandriva планирует работать через компанию Pingwin Soft (входит в ГК "АйТи"), говорится в ее сообщении. Генеральный директор Pingwin Soft Дмитрий Комиссаров подтвердил CNews, что его компания планирует продвигать решения Mandriva в образовании и госсекторе.

Сообщение о новой стратегии Mandriva было сделано спустя два дня после того, как CNews сообщил, что ее акционером стал близкий к «питерским связистам» европейский фонд NGI с инвесторами из России. Куратором сделки выступил экс-министр связи Леонид Рейман.