Разделы

Бизнес

Конференцию-выставку DOCFLOW посетило более 2000 слушателей

28 мая в «Рэдиссон-Славянской» компания ABBYY провела DOCFLOW 2004 - юбилейную, 10-ую конференцию-выставку по электронному документообороту и автоматизации управления. Итоги мероприятия превзошли ожидания: впервые конференцию посетило более 2000 человек. Около 60 компаний продемонстрировали на стендах свои решения и выступили с докладами. Генеральным спонсором DOCFLOW 2004 выступила компания Documentum, спонсором стала компания NeuHaus.

Главной особенностью DOCFLOW 2004 стало активное участие регионов – около четверти участников и слушателей конференции приехали из-за пределов Москвы. 25% компаний участвовали в DOCFLOW впервые. Около 50% слушателей пришли на конференцию-выставку также первый раз. При этом, как и в прошлые годы, более половины аудитории DOCFLOW составили руководители компаний и департаментов.

Следуя доброй традиции выбирать для обсуждения наиболее актуальные на рынке темы, круглый стол DOCFLOW 2004, организованный совместно с Финансовой газетой, был посвящен внедрению ERP-систем в российских компаниях. В дискуссии приняли участие: Олег Паленов, Microsoft Business Solutions; Алексей Нестеров, 1С; Александр Антипов, SAP; Владимир Кива, ТД Перекресток; Михаил Плисс, ЮниМилк; Игорь Скородумов, . Вели круглый стол Арам Пахчанян, ABBYY, и Вадим Якобс, Финансовая газета.

Впервые в рамках DOCFLOW прошел «Documentum Day». Это название носят конференции, регулярно организуемые Документум Сервисиз СНГ. Они проводятся для различных отраслевых и региональных аудиторий и посвящены функциональным решениям для управления документами и бизнес-процессами предприятий на платформе Documentum. В рамках DOCFLOW Documentum Day прошел в формате отдельной секции и вызвал большой интерес слушателей - его посетило более 500 участников конференции.

«Рынок электронного документооборота сегодня на подъеме. Появляется много новых компаний, в том числе, региональных, кроме того, на российский рынок выходят крупные западные игроки. И нам очень приятно, что именно конференция DOCFLOW смогла стать самой эффективной площадкой для их продвижения, настоящим «зеркалом» российского рынка электронного документооборота. Мы, как организаторы, делаем все возможное, чтобы DOCFLOW всегда оставалось наиболее объективным и интересным мероприятием в своей области. В этом нас поддерживают участники конференции: например, 3 компании – Ланит, Интертраст и ПРОМТ – участвовали в DOCFLOW все 10 раз. Компании Весть-Метатехнология, "Оптима", IBM East Europe/Asia (Lotus), Альтер Системы, АйТи, TerraLink, Софтинтегро – 9 раз, а Xerox, Neuhaus, ЭОС – 8 раз. Отдельное спасибо хочется сказать компании Documentum, которая в этом году стала генеральным спонсором нынешней конференции, и компании NeuHaus – спонсору DOCFLOW 2004», - сказал Арам Пахчанян, вице-президент компании ABBYY по корпоративным проектам.

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

Итоги конференции-выставки подведены. Но на этом DOCFLOW не заканчивается. Осенью, на Softool 2004, ABBYY организует объединенный стенд DOCFLOW. Кроме того, в рамках выставки состоится конференция «DOCFLOW Day».

Статистика DOCFLOW 2004:

  • Количество слушателей DOCFLOW выросло с прошлого года на 14%;
  • 53% слушателей посетили в этом году конференцию DOCFLOW впервые;
  • 7% слушателей посетили DOCFLOW в 5-ый и более раз;
  • более 50% посетителей DOCFLOW 2004 – руководители организаций и департаментов;
  • 20% слушателей – представители государственных организаций, 20% работают в IT-отрасли,
  • почти 20% посетителей – представители промышленности, торговли и сферы услуг, 7% - из финансовых и страховых компаний; 8% - из отрасли науки и образования.
  • Около 30% слушателей DOCFLOW 2004 работают в крупных компаниях (более 500 компьютеров).



CNews.ru  - информационный спонсор мероприятия

По вопросам спонсорства и партнерства
обращайтесь в редакцию.