Разделы

Телеком Проводная связь

«Комстар» построил VPN-сеть для банка «Хоум Кредит»

Оператор «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» («Комстар-ОТС») построил корпоративную сеть передачи данных для банка «Хоум Кредит» («Хоум Кредит энд Финанс Банк») в Москве и девяти городах России.

В соответствии с условиями договора оператор создал виртуальную корпоративную сеть передачи данных (VPN), объединяющую более 30 отделений банка, 11 из которых находятся на территории Москвы, а остальные расположены в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Липецке, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Челябинске и Череповце. В рамках реализации проекта было осуществлено объединение всех офисов банка в единую виртуальную сеть связи.

При организации сети VPN «Комстар-ОТС» использовал защищенные каналы передачи данных по IP-протоколу на базе собственной московской волоконно-оптической сети связи нового поколения (NGN) и сетей в регионах страны.

«Мы обладаем богатым опытом работы с банковскими структурами по предоставлению полного комплекса телекоммуникационных услуг. Банк «Хоум Кредит» – крупная финансовая организация, один из лидеров отрасли. Постоянно расширяя свое присутствие в стране, банку необходимы качественные услуги связи, системная координация работы всех отделений, возможность быстро обмениваться большими объемами информации. У нас есть технологии, которые соответствуют всем перечисленным параметрам. Мы гарантируем высокий уровень безопасности сети, что очень важно в работе банка, а широкое географическое присутствие «Комстара» позволяет реализовывать проекты, охватывающие сразу несколько регионов России, что является необходимым условием для клиентов с территориально распределенной структурой», – сказал Роман Акатов, коммерческий директор по работе на корпоративном рынке «Комстар-ОТС».

«За время сотрудничества мы успели убедиться в качестве и надежности услуг «Комстар-ОТС». Стратегия развития «Хоум Кредит» подразумевает расширение возможностей дистанционного банковского обслуживания по телефону и через Интернет, а также индивидуальный подход в работе с каждым клиентом. Масштабы нашей банковской сети, а также планы по ее расширению требуют надежного партнера с развитой региональной структурой, который способен предоставлять услуги высокого качества», – сказал Сергей Новицкий, директор департамента сопровождения информационных технологий банка «Хоум Кредит».

10 простых шагов: как эффективно внедрить ИИ в бизнес
Искусственный интеллект

Как отмечается, применяемая «Комстар-ОТС» схема организации защищенных коммуникаций позволяет легко масштабировать виртуальную сеть, увеличивать ее производительность и расширять спектр предоставляемых услуг в зависимости от расширения территориального присутствия и изменения потребностей бизнеса клиента.

Сотрудничество «Комстар-ОТС» с банком «Хоум Кредит» длится с сентября 2002 г., когда впервые был заключен договор на предоставление услуг связи. В настоящее время банк пользуется услугами междугородной и международной телефонии, широкополосного доступа в интернет, а также сетью передачи данных (VPN) для взаимодействия между отделениями, расположенными как в Москве, Московской области и в регионах России. Всего «Комстар-ОТС» предоставляет банку 1430 линий связи и 89 телефонных номеров.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка