Разделы

Интеграция Облака Маркет

«Комлайн» разместила свою корпоративную систему 1С в «облаке» ActiveCloud

ГК «Комлайн» — поставщик решений для полиграфии — выбрала «облако» ActiveCloud для размещения решения «1С: Управление производственным предприятием» (1C УПП).

«Комлайн» является поставщиком оборудования и расходных материалов для цифровой печати, послепечатного оборудования, программного обеспечения для систем Web-to-print, а также оказывает помощь в организации полиграфического производства и имеет собственное производство на базе офсетной и цифровой печати. В связи с ростом компании и увеличением числа бизнес-процессов было принято решение о переносе в «облако» ERP- и CRM-систем на базе . По предварительным расчетам для их локального размещения потребовалось бы высокопроизводительное оборудование, специальное программное обеспечение, а также настройка и поддержка решений, что оказалось достаточно сложной и дорогостоящей задачей. Поэтому компания выбрала вариант вынесения ERP- и CRM-систем в «облако», что привело к оптимизации затрат и снижению стоимости обслуживания, говорится в сообщении компании Softline.

После проведения анализа провайдеров облачных решений в качестве облачной инфраструктуры для реализации проекта была выбрана услуга СloudServer (IaaS) от компании ActiveCloud by Softline. Для тестирования возможностей CloudServer компания ActiveCloud создала прототип будущей инфраструктуры в «облаке», на котором были проведены нагрузочные испытания. По их результатам было принято решение о развертывании ИТ-системы 1С в «облаке» ActiveCloud.

В рамках подготовки технической площадки специалисты ActiveCloud инсталлировали операционные системы Windows Server 2008 R2, серверы баз данных MS SQL Server, выполнили настройки сетевых интерфейсов, маршрутизации и удалённого доступа, а также настроили необходимые системы безопасности.

В результате проекта была выполнена автоматизация управления предприятием на базе решений 1С УПП. Все сотрудники «Комлайн» получили возможность эффективно работать с высокопроизводительной платформой. В рамках проекта была также упрощена система администрирования и оптимально распределены ресурсы технической поддержки.

С чего начать импортозамещение в ИБ?
Импортонезависимость

«Мы довольны решением от ActiveCloud. Платформа CloudServer позволила нам “собрать” всю инфраструктуру 1С в едином месте, унифицировать процессы администрирования и управления и сократить затраты на развертывание и поддержание работы системы. Нам импонирует также и то, что облачные технологии дают возможности для гибкого изменения вычислительных мощностей в случае роста количества сотрудников и открытия новых направлений бизнеса», — отметил Сергей Щеголев, исполнительный директор ГК «Комлайн».

«Нам приятно осознавать, что топ-менеджент компании-заказчика с энтузиазмом воспринял переход на инновационные облачные технологии, и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — сказал Антон Гаврилов, проект-менеджер компании «АктивХост РУ» (ActiveCloud).

Татьяна Короткова