Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Intel проведет соревнования по виртуальным гонкам класса "Формула-1" - "Гран-При Pentium 4"

Корпорация Intel объявила о старте всероссийских соревнований по виртуальным гонкам класса "Формула-1" - "Гран-При Pentium 4". Соревнования на "Гран-При Pentium 4" пройдут при поддержке Российской автомобильной федерации (РАФ) и Федерации компьютерного спорта РФ.

Intel уже имеет опыт проведения виртуальных гонок в России и на Украине. Огромный успех турниров, прошедших в 2001 году в Москве, Санкт-Петербурге, Днепропетровске, Киеве, Львове, позволил развить идею, и в этом году Intel решила организовать всероссийское первенство на "Гран-При Pentium 4".

Всероссийские соревнования на "Гран-При Pentium 4" открыты для всех желающих испытать себя в качестве пилота "Формулы-1". С весны по осень текущего года в ряде крупнейших городов России: Екатеринбурге, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, - пройдут соревнования, победители которых, кроме награды в виде персонального компьютера на базе процессора Intel Pentium 4, в конце года будут приглашены в Москву на суперфинал, где и будет определен абсолютный чемпион России по виртуальным автогонкам.

"Компьютерный спорт уже стал неотъемлемой частью современной культуры, - сказал генеральный секретарь Федерации компьютерного спорта РФ Константин Сурконт. - Популярность компьютерного спорта стремительно растет. У него уже есть свои звезды и болельщики, он привлекает к себе внимание зрелищностью и доступностью. Столь динамичное развитие было бы невозможно без разработок компании Intel, которые делают виртуальный мир все более реалистичным".

Состязаться в ловкости и быстроте реакции участники первых всероссийских соревнований по виртуальным гонкам будут на точной копии болида, которая специально создана для "Гран-При Pentium 4" и оснащена современной компьютерной системой на базе процессора Intel Pentium 4 (тактовая частота - 2 ГГц), позволяющей с максимальной достоверностью смоделировать условия реальной гонки "Формулы-1".

"Когда я сел за руль этого виртуального автомобиля, я был поражен, насколько точно воспроизведены все детали трассы и особенности поведения автомобиля на разном покрытии, - отметил Михаил Нарышкин, многократный чемпион России по автогонкам, обладатель Кубка мира по ралли-рейдам. - Если чего и не хватает, так это физических перегрузок, которые испытывает пилот настоящего гоночного болида".

Участники соревнований должны будут преодолеть точный виртуальный аналог трассы А1-Ринг, на которой с 1996 года проходит Гран-При Австрии в классе "Формула-1". Трасса А1-Ринг длиной 4.323 м отличается сложными скоростными поворотами, длинными прямыми и разнообразными горками. Ориентирами для всех соискателей титула абсолютного чемпиона России по виртуальным гонкам станут рекорды трассы, установленные в сезоне 2001 года Дэвидом Култхардом - 1.10,843 в гонке, и Михаэлем Шумахером - 1.09,562 поул-позишн. В связи с этим уместно напомнить и о достижении 19-летнего москвича Алексея Балагина.

Модуль «Управление уязвимостями» на платформе Security Vision: как выявить и устранить уязвимости в своей ИТ-инфраструктуре
Безопасность

В сентябре прошлого года во время соревнований на "Гран-При Pentium 4", которые проводились в Москве, Алексей промчался по трассе за 1 минуту и 8,828 секунды.

Отборочные этапы соревнований пройдут по следующему расписанию: 28 марта - Новосибирск, 25 апреля - Москва, май - Самара, июнь - Ростов-на-Дону, август - Екатеринбург, октябрь - Нижний Новгород, ноябрь - Санкт-Петербург. Суперфинал состоится в декабре в Москве.


Компания Intel, крупнейший в мире изготовитель микропроцессоров, является также ведущим производителем оборудования для персональных компьютеров, сетевых и коммуникационных продуктов.