Разделы

Бизнес Интеграция Бизнес-приложения

ЭОС подвел итоги деятельности в 2003 году

Компания «Электронные Офисные Системы», сообщила, что за 2003 год ее оборот вырос на 40 %. Как и ранее, значительную долю оборота компании (свыше 75 %) приносят крупные комплексные проекты. Среди них - ГАС «Выборы», Банк России, Госнаркоконтроль, Совет Федерации, Госдума, а также региональные проекты - Башкортостан, Мордовия, Саха (Якутия), Алтайский край, Московская область, Архангельская область, Липецкая область и корпоративные - ОАО «Татнефть», ОАО «Мосэнерго». Свыше половины проектов связано с органами государственной власти и местного самоуправления. Также увеличилась доля проектов, реализуемых ЭОС для банковских учреждений и энергетических компаний (до 25 %). Остальные проекты распределены среди промышленных предприятий, торговых фирм, предприятий нефтегазовой отрасли, теле- и радиокомпаний и др. Причём, если прежде большая часть проектов приходилась на центральную часть России, то в последнее время интерес к автоматизации управленческого документооборота проявляют и дальние регионы. Также повысился спрос на ПО от ЭОС со стороны малых и средних предприятий (таких среди новых заказчиков примерно 80 %). Как ожидается, эти тенденции 2003 года сохранятся в будущем.

Благодаря деятельности партнёров (107 организаций в 51 регионе России) обеспечены основные темпы роста объёмов продаж компании ЭОС в 2003 году. Однако всё больше становится число организаций, которые готовы не только обеспечивать текущие продажи ЭОС, но и осуществлять техническую поддержку систем, консультирование пользователей, реализацию крупнейших комплексных проектов. Появились у компании ЭОС и новые стратегические партнёры. Такие, как «НойХаус Групп».

По-прежнему самым востребованным продуктом компании является система автоматизации делопроизводства и электронного документооборота «Дело». Число установленных рабочих мест системы «Дело» увеличилось в 2003 году на 30 %. Растёт популярность и других разработок ЭОС – системы «Кадры» и подсистемы «Архивное Дело». «Достигнутые результаты стали хорошим подарком к 10-летнему юбилею компании, который мы будем отмечать в этом году, – отметил генеральный директор ЭОС Владимир Баласанян. – Значительное увеличение оборота и клиентской базы компании свидетельствует как о стремительном росте российского рынка документооборота в целом, так и о нашей способности удерживать и даже увеличивать свою долю».

Почему администраторы не заметят миграцию данных в облака
Облака

Подписаться на новости Короткая ссылка