Разделы

Телеком Наука Техника Интеграция Инфраструктура

CEDICOM представляет беспроводные решения ALVARION на основе OFDM в диапазоне 5 ГГц

Компания CEDICOM, авторизованный дистрибутор и сертифицированный ALVARION тренинг-центр, в рамках акции «Хорошие новости» представила новые решения ALVARION, предназначенные для организации сетей широкополосного беспроводного доступа на основе OFDM технологии – систему «точка – много точек» BreezeACCESS VL и систему «точка – точка» BreezeACCESS LB.

Система BreezeACCESS VL, анонсированная ранее как BreezeACCESS HS, использует IP-ориентированный протокол беспроводной передачи и предназначена главным образом для организации высокоскоростного доступа в Интернет, передачи интегрированного IP-трафика и создания беспроводных виртуальных частных сетей. Система работает в диапазоне 5,725 – 5,850 ГГц. Также планируется к выпуску BreezeACCESS VL в диапазоне частот 5,470 – 5,725 ГГц. Пользователи системы BreezeACCESS VL обеспечиваются постоянным сетевым подключением на скоростях передачи данных в радиоканале до 54 Мбит/с не возможных ранее в системах подобного класса. Система работает в диапазоне 5,725 – 5,850 ГГц. Также планируется к выпуску BreezeACCESS VL в диапазоне частот 5,470 – 5,725 ГГц. BreezeACCESS VL использует технологию OFDM, что позволяет работать на отраженном сигнале и снимает проблему отсутствия прямой видимости от базовой станции до абонента. Абонент может быть удален от базовой станции на расстояние до 10 км и более. Стоимость базовой станции BreezeACCESS VL с пропускной способностью 54 / 162 / 216 Мбит/с соответственно $7, $23 и $29 тыс. Стоимость абонентских устройств BreezeACCESS VL от $1795 до $2995.

Система BreezeACCESS LB функционирует как беспроводный мост для передачи данных, в том числе интегрированного IP-трафика, в диапазоне 5,725 – 5,825 МГц. Система использует для обеспечения соединения стандартный сетевой Ethernet-интерфейс и OFDM технологию, которая гарантирует высокие скорости передачи данных, высокую спектральную эффективность, устойчивость к интерференции и многолучевым отражениям. BreezeACCESS LB обеспечивает скорость в радиоканале до 72 Мбит/с и работает на дальности до 50 км. Стоимость комплекта оборудования «точка – точка» BreezeACCESS LB от $12 до $16 тыс. в зависимости от комплектации.


ЗАО «СЕДИКОМ» работает на рынке телекоммуникаций в качестве системного интегратора сетей связи и дистрибутора оборудования начиная с 1996 года. Компания специализируется на предоставлении законченных решений "под ключ" по созданию проводных и беспроводных телекоммуникационных сетей для нужд государственных и частных организаций, предприятий, банков и фирм. Свою деятельность по системному интегрированию Компания «СЕДИКОМ» проводит на основе Государственной Лицензии №006873-01, предоставляющей ей право на выполнение на территории России и стран СНГ проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ на вновь проектируемых и реконструируемых объектах связи, оформления разрешительной документации по объектам связи. В июле 2001 г. услугам и работам ЗАО «СЕДИКОМ» присвоен "Сертификат качества" и Знак Соответствия по системе сертификации №РОСС RU.0001.04ЯА00 Госстандарта РФ. В настоящее время компания «СЕДИКОМ» проектирует интегрированные телекоммуникационные сети на основе передовых технологий, предлагаемых широко известными и компетентными фирмами США и Западной Европы, среди которых компании ALVARION, CISCO SYSTEMS, RFS, RAD, ALLGON, INNOWAVE ECI TELECOM, P-COM, SAGEM и другие.

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение