Разделы

Телеком Мобильная связь Проводная связь Инфраструктура

«Билайн» расширил и модернизировал мобильную и фиксированную сети на Северо-Западе

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявило итоги развития собственных сетей связи в Северо-Западном регионе за первые 3 месяца текущего года.

В первом квартале 2011 г. техническая дирекция Северо-Западного региона провела масштабные работы по увеличению емкости транспортной сети на основных магистральных направлениях и сети пакетной коммутации для пропуска резко возросшего роста трафика от всех филиалов региона. Сеть 2G появилась в 26 новых населенных пунктах, сеть 3G развернута в 56 новых городах и населенных пунктах.

«Мы активно используем в работе технологии Metro Ethernet, позволяющие обеспечить высокую пропускную способность каналов до базовых станций 3G. Тренд роста трафика в нашей сети по всему региону говорит о том, что до удовлетворения спроса абонентов на мобильный и проводной доступ к интернету еще очень далеко. В настоящее время почти половина населения региона может оценить преимущества сети 3G «Билайн», – прокомментировал Максим Воробьев, технический директор Северо-Западного региона ОАО «ВымпелКом».

Кроме того, активно продолжается строительство сетей FTTB: за первый квартал «ВымпелКом» обеспечил проводным ШПД-доступом более 43 тыс. домохозяйств на Северо-Западе без учета приобретенных компаний («Поларком» в Мурманске и «Элтел» в Санкт-Петербурге»). Также расширена география предоставления услуги домашнего цифрового телевидения «Билайн ТВ»: на данный момент услуга доступна на 2/3 территории покрытия проводным ШПД. В самое ближайшее время услуга «Билайн ТВ» будет запущена в Калининграде.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

К макрорегиону «Северо-Запад» компании «ВымпелКом» относятся Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская и Псковская области, Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также республики Карелия и Ненецкий автономный округ.

Михаил Иванов