Разделы

Телеком

"Би Лайн GSM" и NEXO обеспечат сохранность вашего автомобиля

ОАО "ВымпелКом", оператор сотовой связи России, оказывающий услуги под семейством торговых марок "Би Лайн", и компания Nexo, предоставляющая услуги в области телематики, объявляют о совместном проекте по выводу на российский рынок нового продукта - AutoConnex.

AutoConnex позволяет обеспечить безопасность и дистанционный контроль за автотранспортными средствами и соединяет в себе навигационную систему GPS и цифровой стандарт связи GSM. На транспортное средство (автомобиль, мотоцикл, грузовик и др.) устанавливается специальное устройство, способное определять местоположение мобильного объекта и передавать с помощью сети "Би Лайн GSM" различную информацию - сигналы об аварии или проникновении постороннего лица, сведения о скорости, различные технические параметры автомобиля и т.д.

Сигналы, передаваемые автотранспортным средством, поступают на сервер компании NEXO, который анализирует полученные сообщения и, в зависимости от ситуации, выполняет нужные команды. В случае несанкционированных действий он может, например, послать на телефон или факс владельца экстренное сообщение. Обратная связь осуществляется аналогичным образом: владелец с помощью телефона или через интернет в любой момент времени может передать на сервер определенный запрос или команду, а сервер ее выполнит. Так, например, владелец, получив от своего автомобиля сигнал о незаконном вторжении, может дать команду заблокировать двигатель, включить звуковую или световую сигнализацию и т.д.

Все основные команды дистанционного управления автомобилем система AutoConnex может выполнять с помощью телефона или интернета.


ОАО "ВымпелКом" предоставляет свои услуги под семейством торговых марок "Би Лайн", одной из наиболее известных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, на которой проживает около 100 млн. человек (70% населения России), включая Москву и Московскую область. "ВымпелКом" стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции компании котируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемые облигации "ВымпелКома" котируются под символом VIP-05.
Nexo SA является телематическим подразделением группы Cobra AT, лидера в области разработки, производства и распространения электронных противоугонных систем. В настоящий момент доля Cobra в этом секторе рынка более 18%. Несколько десятилетий Cobra производит противоугонные системы для заводской и послепродажной установки на автомобили ведущих мировых производителей. В их числе Renault, Peugeot, Porsche, Toyota, Nissan. Согласно существующим контрактам, продукты технологии Nexo будут устанавливаться на ряд моделей непосредственно на заводских конвейерах.

4 уровня управления: как происходит цифровая трансформация в экосистемной компании
Цифровизация

Источник: официальный пресс-релиз компании