Разделы

Бизнес Интеграция Кадры Маркет

«Астерос» взял на работу 200 специалистов и планирует увеличить штат на 30%

Группа «Астерос», поставщик комплексных услуг по созданию инженерной и ИТ-инфраструктуры зданий и сооружений, объявила итоги рекрутинг-кампании, стартовавшей в начале 2013 г. На работу в «Астерос» уже вышло более 200 человек, в компании открыты десятки вакансий. До конца года «Астерос» планирует увеличить эту цифру как минимум вдвое.

Так, в 2012 г. внутри «Астерос» прошел ряд масштабных преобразований. Прежде всего, была принята новая стратегия развития группы, согласно которой «Астерос» фокусируется на реализации долгосрочных комплексных проектов, связанных со строительством инженерной и ИТ-инфраструктуры стадионов, аэропортов, офисов, объектов культурного и образовательного значения. В рамках взятого курса был обновлен управленческий состав группы, выделены 4 бизнес-единицы:«Астерос Инжиниринг и ИТ-инфраструктура», «Астерос Консалтинг», «Астерос Информационная безопасность» (ранее «Кабест») и «Астерос Сервис».

Важным шагом на пути реализации стратегии группы стала активная рекрутинг-кампания, сфокусированная на усилении направления инжиниринга, в частности, проектного бюро, рассказали CNews в «Астерос». В составе ключевых позиций для найма — главные инженеры, проектировщики, системные архитекторы и ИТ-специалисты. Усиление кадрового ресурса было брошено на ключевые проекты «Астерос», среди которых — реконструкция и комплексное развитие территории московского стадиона «Динамо» и прилегающей коммерческой зоны; внедрение комплекса инженерных систем VIP-терминала в Сочинском аэропорту; создание инженерной и ИТ-инфраструктуры олимпийских объектов в Сочи и ряде других проектов. В результате к концу 2012 г. в «Астерос» было сформировано одно из самых крупных проектных бюро на ИТ-рынке, его численность составила свыше 200 человек. В общей сложности в прошлом году на работу было принято более 600 сотрудников, сообщили в компании.

С начала этого года HR-подразделение группы «Астерос» открыло более 400 вакансий. Наиболее сложными позициями, которые требовалось закрыть в оперативном режиме, были главные инженеры проектов (ГИП). Ключевые требования к ним — многолетний опыт проектирования инженерных систем и сетей, а также способность создавать комплексные технические решения, включающие весь спектр инженерных задач. В результате к началу второго квартала финансового года в «Астерос» вышло более 200 новых сотрудников разного профиля. На оставшиеся позиции планируется набрать специалистов до конца года.

«Кадровый голод — это давняя и больная тема российского ИТ-рынка, — отметила Ирина Смолякова, вице-президент по персоналу группы «Астерос». — Мы решаем ее внутри компании, выращивая специалистов на проектах, но ресурсов всегда не хватает. Даже сейчас, когда мы практически укомплектовали инжиниринговое направление, встал вопрос об усилении практики физической безопасности. Для этого был открыт широкий пул вакансий, среди которых — менеджеры по развитию направления безопасности, пресейл-менеджеры, ГИПы по комплексным системам безопасности, проектировщики, пусконаладчики. Согласно нашим планам до конца года на работу в “Астерос” мы примем еще как минимум 200-250 человек».

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

Как пояснили в компании, по итогам реорганизации «Астерос» направление безопасности было разделено по следующему принципу: производственная практика по охранным системам и физической безопасности объектов была включена в «Астерос Инжиниринг и ИТ-инфраструктуру», а направление информационной безопасности осталось в одноименной бизнес-единице. Кроме того, «Астерос Информационная безопасность» («Астерос ИБ») была дополнена практикой обеспечения централизованного управления средствами идентификации пользователей (IDM), ранее входившей в «Астерос Консалтинг». Таким образом, взаимодополняющие направления бизнеса «Астерос» — инжиниринг и безопасность — были укрупнены с точки зрения ресурсов и возможностей по реализации стратегически важных проектов.

По словам Ирины Смоляковой, направление информационной безопасности, которое три месяца назад возглавил Александр Чижов, также частично обновит кадровый состав. «Перед менеджментом “Астерос ИБ” стоят амбициозные цели, которые должна будет выполнить “новая смена” специалистов. По нашим оценкам, численность штата “Астерос ИБ” к концу года вырастет на 30-35%», — отметила Ирина.

Под руководством Александра Чижова был увеличен объем проектов в пресейле, а также расширен круг практик HP, IBM, Symantec, с которыми взаимодействует «Астерос ИБ», сообщили в компании. Под развитие бизнеса с партнерами компании активно набирает специалистов-консультантов в области ИБ, чтобы в конечном счете сформировать производственные практики по принципу консалтингового бизнеса. Основной упор «Астерос ИБ» делает на повышении качества оказываемых сервисов и расширении их спектра.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка