Разделы

Телеком Бизнес Проводная связь

Администрация Перми и "ЭР-Телеком" договорились о сотрудничестве

Администрация города Перми и компания «ЭР-Телеком» подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны подписали соглашение уже во второй раз. Впервые соглашение о сотрудничестве между администрацией г. Перми и компанией «ЭР-Телеком» было подписано в 2004 году. За два года в рамках реализации соглашения построена городская универсальная телекоммуникационная сеть (ГУТС) на 230 тыс. квартир, успешно проведен эксперимент в Свердловском р-не по созданию современной инфраструктуры для ЖКХ, произведены исследовательские и проектные работы для внедрения автоматизированной системы учета для ЖКХ, введена в эксплуатацию система «Безопасный город», реализован проект «Интернет в школе». В настоящий момент жителям Перми предоставляется целый спектр телекоммуникационных услуг - кабельное телевидение «Диван-ТВ», цифровое телевидение «Диван-ТВ+», постоянный доступ в интернет «ДОМ.RU», телефония «Горсвязь». Проект ГУТС является уникальным для России. Впервые он был реализован именно в Перми. В настоящее время пермский опыт распространен и на 15 российских городов. Соглашение подписано главой города Перми Игорем Шубиным с одной стороны, и генеральным директором Управляющей компании ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Андреем Семериковым, с другой стороны, сроком на один год.

Документ предусматривает взаимодействие сторон по развитию и внедрению новых систем, модернизации и реконструкции существующих телекоммуникационных сетей, предоставлению новых информационных услуг и информатизации, в том числе путем участия в федеральной целевой программе «Электронная Россия 2002-2010 годы» и приоритетных национальных проектах.

В рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере образования предусмотрено взаимодействие сторон по развитию телекоммуникационных технологий и информатизации в образовательных учреждениях города Перми – дальнейшее подключение к высокоскоростному доступу в интернет образовательных учреждений Перми, внедрение электронных учебников, развитие систем дистанционного обучения.

По приоритетному национальному проекту в сфере здравоохранения предусмотрена работа по внедрению телекоммуникационных технологий в медицинских учреждениях, в том числе путем развития инновационного проекта «телемедицина». Проект предполагает высококвалифицированную консультационную помощь без необходимости посещения нескольких больниц и десятка кабинетов, постоянный контакт врачей с больными, постоянный врачебный контроль за больными, не выходящими из дома, консультации пациентов по неотложным случаям с привлечением специалистов всего мира и России.

Документ также предполагает сотрудничество сторон в сфере жилищно-коммуниального хозяйства, в том числе путем внедрения систем учета, контроля и реализации проектов телеметрии. Реализация данных проектов позволит экономить как средства потребителей, так и бюджетные средства, предоставить жителям города и жилищным службам возможность получать реальную информацию о состоянии датчиков у диспетчера, наладить передачу коммерческих данных со счетчиков в единый биллинговый центр для выставления счетов, организовать мониторинг работоспособности тепловых пунктов для снижения эксплуатационных затрат.

Пан или пропал: как коммуникации с сотрудниками спасают бизнес в условиях нехватки кадров
Цифровизация

Социально-экономическое сотрудничество с муниципальными органами власти является системным для «ЭР-Телеком». Подобные соглашения уже подписаны в целом ряде городов – Волгограде, Кирове, Йошкар-Оле и др. Идет подготовка к заключению соглашений и в других городах.