Разделы

Цифровизация Облака Бизнес-приложения Маркет

ActiveCloud by Softline запустила услугу аренды программ 1С

Компания ActiveCloud by Softline совместно со своим стратегическим партнером — компанией «Ф1Софт.Ру» — сообщила о запуске новой ИТ-услуги — аренды программных продуктов и лицензий 1С, которая будет предоставляться на базе уже существующего сервиса «Хостинг ». Сервис, включающий в себя высокотехнологичную облачную платформу CloudServer, программу 1С и необходимое количество пользовательских лицензий, позволит заказчикам получить доступ к готовому к работе решению 1С через интернет на условиях ежемесячной подписки, сообщили CNews в компании.

В целом новая услуга по аренде программ 1С позволяет любому предприятию развернуть на современных серверах и защищенной инфраструктуре ActiveCloud by Softline пакет бухгалтерских и финансовых программ. Особенностью данной SaaS-технологии является радикальное сокращение затрат в компании, в том числе расходов на аренду помещения, организацию собственного дата-центра, оплату труда сотрудников, техническую поддержку и обновление развернутых систем, отметили в Softline. При этом с 1С можно полноценно работать из любого места, не привязываясь к офисному компьютеру с установленной программой. Решение также предоставляет возможность мобильно подключать или отключать пользователей, изменять параметры арендованного сервера.

Сервис предоставляется на базе дата-центров в России, а также на территории Евросоюза, что позволяет обеспечить физическую сохранность конфиденциальных данных заказчиков. Кроме этого, клиентам предлагаются дополнительные услуги: доработка и настройка 1С под нужды компании, своевременное обслуживание и обновление программ, оперативные консультации и обучение пользователей. Для полноценной работы нужен только интернет, подчеркнули в Softline.

Андриан Бушин, директор по развитию ActiveCloud («АктивХост Ру»), рассказал: «Союз двух специализированных российских компаний — “Ф1Софт.Ру” и ActiveCloud by Softline — обеспечивает высокий уровень обслуживания клиентов, предоставляя заказчикам возможность сконцентрироваться на развитии своего основного бизнеса, а не на построении отказоустойчивых решений и лицензировании. А гарантированная доступность и отказоустойчивость, основанные на договоре SLA и финансовой ответственности, позволяют минимизировать сбои и обеспечить непрерывность бизнес-процессов на базе продуктов 1С».

«Аскон» перешла с Cisco Webex на отечественный сервис для совещаний
Импортозамещение ВКС

«Предоставление пакета программ 1C на условиях аренды — это прекрасный импульс к динамичному росту предприятий малого и среднего бизнеса в России. Вместе с нашим партнером, компанией ActiveCloud, мы обеспечиваем уже сегодня решение проблем, которые долгое время мешали полноценно развиваться многим перспективным компаниям в нашей стране», — заявил Алексей Березин, коммерческий директор «Ф1Софт.Ру».

Татьяна Короткова