Разделы

Безопасность Конференции

31 октября в Москве эксперты обсудят паспортные и правоохранительные биометрические системы

31 октября в Москве пройдет девятая международная биометрическая конференция Biometrics AIA 2008 LEGS RUIX «Паспортные и правоохранительные системы 2008 - Law Enforcement and Government Systems 2008». Организатором мероприятия, которое состоится в конференц-зале «Деловой центр» 69 павильона ВВЦ в рамках проведения международной выставки «Интерполитех-2008», выступает Evol Gold (DANCOM Group). Международные биометрические конференции серии Biometrics AIA проводятся с 2002 г. и насчитывают свыше 700 участников из 23 стран.

Целью конференции является демонстрация последних достижений и анализ потребностей в биометрических решениях и технологиях рынка паспортных и правоохранительных систем, включая системы гражданской и криминалистической регистрации и учета, а также смежные системы безопасности, автоматизации и медицины.

В биометрических конференциях AIA традиционно участвуют ведущие специалисты и руководители российских и зарубежных производителей и поставщиков биометрических продуктов, а также представители правоохранительных и государственных структур, включая Госдуму (Россия), МАК (Россия), МВД (Россия), Минтранс (Россия) и другие значимые организации.

Формат конференции - заседания - конструктивные диалоги разработчиков биометрических технологий и систем безопасности, автоматизации и медицины с конечными пользователями паспортных и правоохранительных систем.

На конференции будут обсуждаться следующие темы: гражданские, оперативные и криминалистические приложения и базы данных; законодательство, стандарты, межведомственная и межгосударственная координация доступа к различным базам данных, проблемы качества и неоднородности биометрических данных; специальные задачи скрытого применения; мобильные и стационарные системы; защита от подделок и различных фальсификаций; достоинства и недостатки новых биометрических технологий, анализ их использования в правоохранительных и паспортных системах; многомодальные и мультиалгоритмические биометрические технологии и системы; специфика разработки, интеграции, тестирования, внедрения и эксплуатации крупномасштабных биометрических систем, включая вопросы масштабируемости и мультибиометрического объединения, учет качества исходных данных, старение шаблонов и фильтрация по демографическим параметрам; взаимосвязь эффективности и жизненного цикла биометрических систем в зависимости от типа биометрической технологии.

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

Отраслевой партнер конференции - европейский форум по биометрии ИБиЭф (Евросоюз, Ирландия). Генеральный информационный спонсор – компания «Гротек» (Россия), работающая на отечественном рынке B2B-publishing. Главным информационным спонсором является РИА «Индустрия безопасности» (Россия). Также медиа-поддержку предоставляют: «Байометрик Дайджест» (США), российский биометрический портал Biometrics.ru (Россия), «Байометри-Онлайн» (Франция), журнал «Водяной знак» (Россия), интернет-издание CNews.ru (Россия), ресурс findbiometrics.com (Канада), «Омнипресс» (Франция), журнал «Мир и безопасность» (Россия), интернет-портал «Безопасность для всех» (Молдова), «Смат Инсаитс» (Франция).

Участие в мероприятии платное для докладчиков и экспонентов, бесплатное для делегатов, участников образовательной программы Educational Program AIA&AeA (guru-to-learner) и тестов Tests AIA&AeA (technology-to-technology) после успешного прохождения процедуры регистрации.

Татьяна Короткова