Разделы

Интернет Веб-сервисы Техника

«Авито» запускает программу выкупа планшетов у частных продавцов

С помощью сервиса пользователи смогут быстро и безопасно продать свой планшет партнеру «Авито», не прикладывая усилий для общения с потенциальными покупателями и самостоятельной продажи товара. После подачи частным пользователем объявления о продаже планшета «Авито» отправит ему предложение о выкупе устройства. Об этом CNews сообщили представители «Авито».

В случае согласия с предварительной ценой выкупа, которая будет видна сразу, пользователь сможет выбрать способ доставки гаджета партнеру «Авито», который осуществляет выкуп. Можно будет завезти планшет в пункт выкупа самостоятельно или вызвать сотрудника на дом или в другое удобное место встречи. Устройства сразу же проверят офлайн и переведут оплату за него.

Россияне регулярно продают как новые, так и б/у гаджеты — так, в I квартале 2024 г. продажи новых планшетов на «Авито» выросли на 14% по сравнению с тем же периодом 2023 г. Однако значительная часть владельцев устройств, желающих продать свой гаджет, не хочет тратить время на общение, торг и встречи с покупателями. Программа официального выкупа техники от «Авито» решает эту задачу и позволяет продать устройство за один день. На этапе запуска в программе выкупа планшетов участвуют 25 партнеров в более чем 60 городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Астрахани, Казани, Новосибирске, Барнауле, Тюмени, Перми, Самаре и Уфе. Сервис доступен только в приложении и веб-версии «Авито».

Пользователь может подать объявление о продаже планшета по стандартному пути размещения объявления на «Авито». Если устройство подходит по характеристикам для программы выкупа, в объявлении о продаже появится приглашение с предложением выкупа. На старте под программу выкупа попадают только устройства Apple, в дальнейшем программа может быть расширена на другие популярные бренды.

Далее нужно будет ответить в приложении на несколько вопросов о состоянии планшета, выбрав ответы из предлагаемых вариантов, указать все недостатки и неисправности, и при необходимости сделать фотографии гаджета с разных сторон. После этого предварительная цена выкупа будет показана сразу.

Далее, если пользователь согласен с условиями выкупа, он может выбрать — либо самостоятельно отвезти устройство в один из пунктов выкупа партнера, или вызвать представителя партнера на дом или в другое удобное место встречи. Специалист проверит состояние планшета, и назовет по итогам проверки финальную цену, которая может быть скорректирована от изначальной, если найдутся скрытые дефекты, или, наоборот, даже быть увеличена.

Лидер российского рынка корпоративных коммуникаций намерен выйти на IPO
бизнес

Выкупленные устройства в дальнейшем будут доступны для покупки. Партнер платформы будет проводить предпродажную подготовку устройства — проверку, диагностику, а также ремонт и устранение дефектов при их наличии.

Программа выкупа смартфонов заработала на «Авито» в октябре 2022 г. Сейчас сервис доступен пользователям уже более чем в 70 городах России.

***

«Авито» — онлайн-платформа объявлений. Спомощью «Авито» можно разместить объявления в категориях: «Товары», «Авто», «Работа», «Услуги», «Недвижимость». В сервис интегрирована «Авито» Доставка с десятками тысяч доступных пунктов выдачи, которая позволяет пользователям осуществлять сделки практически по всей России — от Калининграда до Владивостока. Каждая пятая сделка на «Авито» совершается с Доставкой. Количество активных объявлений на «Авито» сегодня — более 200 млн, ежемесячная аудитория — более 60 млн пользователей. Каждую секунду на «Авито» совершается более 10 сделок, ежедневно пользователи добавляют более 1 млн новых объявлений. В «Авито» работает более 8000 сотрудников.