Разделы

Цифровизация Системное ПО Открытое ПО

«Базальт СПО» предложила бесплатную ОС Simply Linux пострадавшим от санкций Microsoft

Российская компания «Базальт СПО» предоставила право бесплатно использовать операционную систему Simply Linux всем организациям и частным лицам, которые пострадали от санкций Microsoft. ОС можно свободно скачать с сайта компании, установить на неограниченное число компьютеров и использовать для работы и досуга. Акция «Базальт СПО» поможет продолжить в привычном режиме работать и отдыхать с помощью компьютера, не потратив ни рубля на замену ПО.

«Мы хотим поддержать каждого человека и каждую организацию, которые сейчас испытывают беспрецедентно жесткое санкционное давление разработчиков зарубежного софта, – сказал Сергей Трандин, генеральный директор «Базальт СПО». – Операционная система Simply Linux всегда была самой «домашней» из семейства ОС «Альт», но она вполне пригодна для оснащения рабочих мест сотрудников. Она обладает всеми возможностями привычной пользователям Windows: современная, функциональная, интуитивно понятная и очень удобная. Вместе с Simply Linux пользователь получает набор прикладных программ для повседневных нужд, поэтому домашнее и рабочее место можно полностью укомплектовать буквально за несколько часов. Акция «Базальт СПО» для российских пользователей останется бессрочной независимо того, как в дальнейшем зарубежные софтверные компании будут взаимодействовать с нашим ИТ-рынком».

Операционная система не внесена в Единый реестр российских программ и баз данных, поэтому она подойдет организациям, к которым не предъявляются требования использовать ПО из реестра.

Среди преимуществ операционной системы Simply Linux: обновления осуществляются из репозитория «Сизиф», находящегося на территории и под юрисдикцией России; «коробочная» ОС подходит для выполнения многочисленных стандартных офисных задач, она поддерживает основную часть современного оборудования; имеет понятный и комфортный для работы интерфейс, ее легко установить, с ней просто взаимодействовать; безопасна и защищена от вирусов и вторжений; совместима с популярным российским ПО.

Юрий Соснин, «Астра»: С февраля мы испытываем на себе лавинообразный рост запросов на миграцию
Бизнес

Simply Linux можно установить бесплатно в любой организации. Она легка в использовании, нетребовательна к ресурсам, функциональна и надежна, говорят в «Базальт СПО». В комплект входит более тридцати программ для выполнения повседневных офисных задач, а также драйверы устройств. Язык интерфейса ОС и прикладного ПО – русский.

ОС Simply Linux работает на компьютерах с наиболее популярными зарубежными и российскими процессорами, поэтому ее можно установить практически на любой ПК. В числе поддерживаемых аппаратных платформ: x86 (32-разрядные процессоры Intel и AMD); x86_64 (64-разрядные процессоры Intel и AMD); aarch64 (64-разрядные процессоры ARMv8 и совместимые с ними); e2kv3/e2kv4/e2kv5 (процессоры «Эльбрус»); riscv64 (64-разрядные процессоры RISC-V).