Спецпроекты

Cardsmobile в партнерстве с Mastercard запустила универсальную платформу токенизации

Интеграция Инфраструктура ИТ в банках Ритейл Розница

Cardsmobile, разработчик приложения «Кошелек» (входит в портфель стартапов группы компаний «Ланит»), представила универсальную платформу токенизации, работающую на базе Mastercard Digital Enablement Service (MDES). Новая платформа предоставляет банкам-эмитентам любой страны мира сервис по переносу существующих и выпуску новых карт Mastercard как в смартфоны клиентов, так и в носимые «умные» устройства, поддерживающие технологию бесконтактной оплаты – брелоки, ювелирные украшения с микрочипами, ключи от машины, часы и другие гаджеты.

В России выпуск платежных карт в смартфоны и носимые устройства будет доступен пользователям приложения «Кошелек», предназначенного для хранения карт лояльности в смартфонах. Сервис сотрудничает с крупнейшими торговыми сетями страны: Inventive Retail Group, X5 Retail Group, «Спортмастер», «М.видео», Kari, Zenden Group, «Иль де Ботэ», Adidas Group, «О’кей», Sela, O’stin и другими.

Благодаря возможностям новой платформы пользователи в несколько кликов смогут добавить в «Кошелек» свою банковскую карту или выпустить новую карту в самом приложении, а затем «привязать» ее к носимому «умному» устройству — например, к платежному кольцу.

На сегодняшний день достигнуты договоренности о подключении к сервису ряда российских банков. К сервису также подключились несколько производителей носимых умных устройств: ISBC с линейкой продуктов AIRTAG Pay, Rosan Diamond с эксклюзивными украшениями и Payring с электронными кольцами.

Кирилл Горыня, генеральный директор Cardsmobile, отметил: «Мы рады представить новое решение, не имеющее аналогов на российском рынке. Нашим российским партнерам сервис откроет уникальные возможности: мы глубоко интегрированы в рынок и уже сотрудничаем с крупнейшими торговыми сетями страны. Приложение "Кошелек" станет коммуникационной площадкой и позволит ритейлерам и банкам запускать совместные маркетинговые активности для своих клиентов».



Взгляд месяца

Идея внутренней разработки себя не оправдала

Наталия Оржевская

директор центра управления командами, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка