Спецпроекты

Kraftway и «Ред Софт» протестируют совместимость своих продуктов

Интеграция Инфраструктура

Kraftway и «Ред Софт» подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. В рамках договоренностей было решено провести тестирование на совместимость продуктов обеих компаний.

В качестве аппаратной платформы для совместного решения был выбран защищенный моноблочный ПК Kraftway Studio KM67, построенный на собственной материнской плате с модифицированным BIOS для предотвращения проникновения низкоуровневого вредоносного кода. B BIOS моноблока интегрирована оболочка безопасности Kraftway Secure Shell (KSS), которая обеспечивает запуск и управление средств защиты информации.

Российское производство моноблока подтверждено заключением Минпромторга РФ в соответствии с критериями, указанными в приложении к постановлению Правительства РФ от 17 июля 2015 г. №719. Моноблок может быть использован в государственных информационных системах, обрабатывающих конфиденциальную и критически важную информацию.

На ПК Kraftway Studio KM67 была успешно развернута российская операционная система РЕД ОС. Совместимость подтверждена двусторонним сертификатом.

РЕД ОС - многопользовательская, многозадачная операционная система на основе ядра Linux и пакетной базы RPM-формата, функционирующая на широком спектре аппаратных платформ, серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751). Соответствует требованиям информационной безопасности по профилю защиты операционных систем типа «А» четвертого класса защиты ИТ.ОС.А4.ПЗ, утвержденным приказом ФСТЭК России от 19 августа 2016 г. № 119.

«Высокая зависимость от импорта в сфере ИТ ведет к повышенной уязвимости информационных систем в органах государственной власти, - отметил старший вице-президент Kraftway Ренат Юсупов. - Кроме того, зарубежные решения могут в любой момент попасть под санкционные ограничения, лишив российских государственных заказчиков доступа к необходимым технологиям и поддержке. Тщательно протестировав совместимость моноблока Kraftway с программным обеспечением «Ред Софт», мы готовы предложить российским органам власти отечественное конкурентоспособное решение, которое ни в чем не уступает западным аналогам по производительности, удобству работы и уровню поддержки, но обеспечивает гарантированную защищенность данных. Выпуск подобных решений позволит госструктурам быстро и безболезненно перейти на использование российских технологий и обеспечит реальный цифровой суверенитет нашей страны».

«Kraftway является стратегическим партнером «Ред Софт». Мы нацелены на расширение списка совместимого с РЕД ОС «железа». Таким образом, мы сможем предложить заказчикам импорто-независимые программно-аппаратные решения. Настроены на развитие сотрудничества. Продолжим развивать партнерство с Kraftway», - сказал заместитель генерального директора «Ред Софт» Рустам Рустамов.



Взгляд месяца

Идея внутренней разработки себя не оправдала

Наталия Оржевская

директор центра управления командами, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка