Разделы

Бизнес ПО Интеграция Бизнес-приложения Софт

DocFlow-2006: Переломный момент наступил

Выставка DocFlow-2006 продемонстрировала, что произошел перелом в отношении заказчиков к решениям СЭД. Интерес сместился с общих вопросов к конкретным решениям, а выбор систем стал более осознанным. Тем не менее, говорить о зрелости рынка не приходится.

В Москве вот уже в 12-й раз прошла ежегодная выставка-конференция DocFlow-2006 – ключевое событие для российских компаний-разработчиков и интеграторов СЭД. По твердому убеждению большинства участников мероприятия, минувший год стал переломным для этого сегмента отечественного ИТ-рынка. Прежде всего, принципиально изменилось отношение к решениям данного класса со стороны конечных заказчиков. Их действия в выборе конкретного программного продукта приобрели осознанность. Вместе с тем, говорить о зрелости рынка пока что все же преждевременно, а его развитие по-прежнему происходит достаточно спонтанно, чему благоприятствует целый ряд факторов: от его несегментированности до отсутствия единых стандартов.

#gallery#

В этом году число посетителей выставки заметно выросло. Согласно официально заявленной информации, в ней приняло участие около 3 тыс. специалистов из различных регионов страны от Калининграда до Южно-Сахалинска. Уже само это обстоятельство наглядно подтверждает разговоры о возросшем интересе к тематике мероприятия. При этом, если в прошлом году каждый четвертый участник DocFlow был представителем региональных компаний, то в этом году число подобных участников существенно увеличилось.

Внимание! CNews Analytics предлагает Отчет «Системы электронного документооборота (СЭД) в органах госвласти РФ федерального уровня».

Всего в мероприятии участвовало 70 компаний, как производителей СЭД и платформ, так и системных интеграторов. Наряду с постоянными участниками DocFlow, такими как, например, ЛАНИТ, "Интертраст", ПРОМТ, "Оптима", IBM, Neuhaus и др., был замечен и ряд новичков. Участники разместились в двух павильонах общей площадью в 2 тыс. кв.м.

Читать дальше

Александр Андреев, директор по маркетингу "Промт"

Промт

CNews: Какие проекты, реализованные вами в последнее время, вы считаете для себя наиболее успешными и интересными?

Александр Андреев: Интересных проектов довольно много, поэтому я расскажу только о тех, которые служат яркими примерами внедрения технологии автоматизированного перевода. В области электронного документооборота можно рассказать о проекте для компании Bosch.

Полный текст интервью

Владимир Андреев, директор DocsVision

Промт

CNews: Компании DocsVision всего год. Она появилась на DocFlow-2005. Как бы вы могли оценить итоги минувшего года для компании. Чем вы довольны, чем недовольны? Насколько, на ваш взгляд, оказалась успешной ваша работа по продвижению DocsVision и расширению партнерской сети?

Владимир Андреев: Год оказался исключительно удачным, - компания переживает интенсивный рост, каждый квартал оборот увеличивался в полтора-два раза. За год у нас появилось более 20 новых партнеров, которые реализовали более 100 проектов на базе системы DocsVision.

Полный текст интервью

Ара Исраелян, заместитель директора «Гранит-Центр»

iDoc

CNews: «Гранит-центр» известен своими программными продуктами, действующими в органах власти Москвы. Но ведь и региональные проекты по внедрению систем электронного документооборота вы успешно реализуете. Расскажите, в чем специфика работы в регионах?

Ара Исраелян: Специфика, безусловно, есть. ИТ-шники каждого региона в области документооборота помимо базовых технологий стремятся привнести что-то свое. А это вызывает ряд трудностей, прежде всего с точки зрения интеграции программного продукта. Да и то обстоятельство, что каждый клиент уникален нельзя не учитывать.

Полный текст интервью

Дмитрий Калаев, заместитель генерального директора Naumen

Naumen

CNews: Цель вашего участия в выставке DocFlow 2006?

Что нужно знать при выборе ВКС
Рынок видеоконференцсвязи 2021

Дмитрий Калаев: Одной из основных целей участия в выставке этого года было представление широкой аудитории наших новых программных продуктов для автоматизации бизнес-процессов и документооборота. Первый продукт – это версия 3.4 хорошо известной на рынке системы документооборота для малого и среднего бизнеса NauDoc.

Полный текст интервью

Сергей Ковтуненко, Генеральный директор НТЦ ИРМ

НТЦ ИРМ

CNews: Какие новые тенденции обозначились на рынке СЭД в 2005 г.?

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

Сергей Ковтуненко: За 2005 год потребность в СЭД выросла еще больше, а предпосылки тому - упорядочение деятельности на всех уровнях управления, повышение требований к качеству и оперативности обработки документов. Люди стали доверить электронно-цифровым подписям (ЭЦП), осознали необходимость ведения электронных архивов, внедрения комплексов потокового ввода документов.

Полный текст интервью

Андрей Линев, генеральный директор "Интертраст"

Интертраст

CNews: Как вы оцениваете выставки в качестве инструмент для привлечения клиентов, продвижения компании и ее продукции на рынке?

Андрей Линев: Я бы поставил их на 3-е – 4-е места в ряду маркетинговых инструментов для нашего вида продукции. Тем не менее, выставка – возможность представить продукцию широкому кругу потребителей, тем более – если она общеотраслевая.

Полный текст интервью

Александр Сидоренков, генеральный директор iDoc

iDoc

CNews: Ваша компания позиционирует себя как единственная на рынке, специализирующаяся исключительно на автоматизации документооборота и бизнес-процессов. Речь идет о системе DocsVision. С чем связана эта узкопрофильность? Какие дополнительные преимущества она несет в себе?

Александр Сидоренков: Узкопрофильность в данном случае является конкурентным преимуществом. Наша компания, занимаясь исключительно автоматизацией документооборота и бизнес-процессов, накапливает максимальную компетенцию в этой отрасли.

Полный текст интервью

Подписаться на новости Короткая ссылка