Спецпроекты

CNews FORUM 2008: рост в условиях кризиса

Телеком Безопасность Бизнес Интеграция Инфраструктура ИТ в госсекторе
В конце октября состоялся второй CNews FORUM. ИТ-директоры ведущих компаний российской экономики и руководители крупнейших отечественных и международных поставщиков ИТ-решений обсудили тенденции российского ИКТ-рынка, перспективы его развития в нынешних непростых условиях и главные направления повышения конкурентоспособности отечественных высокотехнологичных отраслей.

Олег Жуков: Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие глобальной ИТ-инфраструктуры

На вопросы CNews ответил Олег Жуков, директор по работе с корпоративными заказчиками представительства Dell в России.

CNews: Как вы оцениваете результаты CNews Forum 2008? Удалось ли в рамках форума раскрыть актуальные и злободневные вопросы отрасли?

Олег Жуков: На мой взгляд, форум CNews, генеральным спонсором которого выступила компания Dell, прошел крайне успешно, собрав порядка 700 специалистов. В рамках форума мы установили ряд полезных контактов. Программа мероприятия была насыщенной и включала обсуждение наиболее актуальных для ИT-отрасли тенденций, таких, как виртуализация и необходимость упрощения ИT. Это одни из ключевых направлений, которыми успешно занимается компания Dell.

CNews: Как вы считаете, какие ИТ-решения будут пользоваться наибольшей популярностью в условиях кризиса? Почему?

Олег Жуков: Продукты и сервисные услуги Dell позволяют нашим заказчикам получать максимальную отдачу от своих инвестиций, поэтому даже в условиях кризиса у Dell множество возможностей для их продвижения на российском рынке. Из недавно запущенных в продажу продуктов я хотел бы, в первую очередь, отметить линейку Latitude E. Во-первых, это ноутбуки для бизнеса, сочетающие максимальную производительность и привлекательную стоимость с высокой мобильностью ультрапортативных моделей на основе технологии Latitude On. Она позволяет пользователю получить мгновенный доступ к электронной почте, интернету и адресной книге, не дожидаясь полной загрузки операционной системы. Во-вторых, это оптимизированные для виртуализации блейд-серверы Dell Power Edge M-Series, которые предоставляют корпоративным заказчикам гибкие решения по эффективному управлению ресурсами. И, наконец, это наша новая линейка коммерческих настольных компьютеров для бизнес-сегмента OptiPlex, которая скоро появится в продаже. OptiPlex использует технологии энергосбережения, позволяющие значительно сократить энергопотребление, не снижая производительности систем.

CNews: На ваш взгляд, за счет установки какого оборудования и внедрения каких технологий можно максимально оптимизировать затраты?

Олег Жуков: В текущей экономической ситуации наши заказчики в большей степени, чем прежде, стремятся найти быстрые, оптимальные, экономичные, экологичные и интеллектуальные решения в области информационных технологий, которые позволят им упростить ежедневную работу и одновременно сократить эксплуатационные расходы. Компания Dell понимает важность упрощения ИT-систем и снижения расходов клиентов на всех этапах эксплуатации продуктов. С этой целью Dell предлагает своим заказчикам ряд инновационных комплексных решений в области продуктов и услуг. Например, недавно Dell объявила о запуске новой линейки коммерческих настольных компьютеров OptiPlex, которые появятся в продаже на российском рынке в декабре этого года. Заказы на них можно оформить уже сейчас. В новых компьютерах OptiPlex используются инновационные технологии в области обслуживания, безопасности и эффективного энергопотребления, позволяющие нашим российским заказчикам упростить ежедневную работу и одновременно сократить эксплуатационные расходы. В сочетании с ProSupport и другими пакетами услуг технической поддержки от Dell эти решения будут способствовать значительному сокращению затрат наших заказчиков, что очень важно в условиях сегодняшней ситуации на рынке.

CNews: Какое оборудование из своей линейки вы считаете наиболее перспективным и почему?

Олег Жуков: Все продукты и услуги Dell позволяют нашим заказчикам получать максимальную отдачу от своих инвестиций и, безусловно, являются перспективными. Среди них можно выделить недавно поступившие в продажу и оптимизированные для виртуализации 24-ядерные серверы Power Edge R900, блейд-серверы высокой плотности Power Edge M905 и революционная система хранения данных EqualLogic PS Series.

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие глобальной ИT-инфраструктуры. В этом контексте компания Dell рассматривает технологию виртуализации как ключевой тренд в российской и мировой ИT-индустрии. Применение виртуализации резко изменит подход российских компаний к использованию собственных компьютерных ресурсов и поможет им повысить эффективность своей ИT-инфраструктуры. Поэтому мы уверены, что соответствующие продукты и услуги Dell, включая серверы PowerEdge и системы хранения данных EqualLogic, имеют большой потенциал.