Разделы

Epson 2021

Серия Epson WorkForce Enterprise: новые МФУ для офиса

Японский производитель Epson выпустил три новых высокопроизводительных МФУ формата А3+ с линейной печатающей головой. В линейку вошли офисные модели Epson WorkForce Enterprise WF-C21000D4TW, WF-C20750D4TW и WF-C20600D4TW. Устройства справляются с нагрузкой до 100 000 страниц в месяц и обладают высокой скоростью печати. Разбираемся, кому подойдут новые МФУ и на что они способны.

Серия WorkForce Enterprise включает высокопроизводительные МФУ для больших объемов печати. Эти машины – настоящие монстры в мире оргтехники, способные печатать 100 000 страниц в месяц со скоростью до 100 отпечатков в минуту.

МФУ WorkForce Enterprise подойдут для использования в госсекторе, образовательных учреждениях, на производственных предприятиях, в фармацевтических, логистических и энергетических компаниях, которые печатают много накладных и квитанций. Если необходимо быстрое МФУ формата А3 для копи-центра, типографии или конструкторского бюро – модели WorkForce Enterprise также станут хорошим выбором.

Технология печати PrecisionCore Heat-Free

Невероятная скорость и качество печати достигаются за счет фирменной технологии Epson – PrecisionCore Heat-Free. МФУ используют пигментные чернила и новые печатающие головы PrecisionCore, которые требуют минимум обслуживания и позволяют устройству не выделять тепло в процессе печати. Такая система в более чем три раза быстрее классических лазерных аналогов, потребляет меньше энергии и позволяет экономить на расходных материалах, так как не использует фотобарабаны и термопечи. Также минимум ресурсных деталей обеспечивает низкую стоимость обслуживания, что особенно важно в условиях больших объемов печати.

Печатающая голова в МФУ неподвижна, а во время печати движется только бумага. Это позволяет достичь максимальной скорости печати и копирования 100 страниц в минуту и сократить время выхода первого отпечатка до 5,6 секунд.

Для работы МФУ WorkForce Enterprise необходимо 5 картриджей: два – с черными чернилами и три – цветных (голубой, пурпурный и желтый). На одной заправке устройство может напечатать 100 000 монохромных и 50 000 цветных страниц. Высокий ресурс расходных материалов позволяют обеспечить низкую себестоимость отпечатка. В долгосрочной перспективе это поможет компании сэкономить круглую сумму на покупке расходных материалов.

Устройства новой линейки довольно похожи и отличаются только скоростью печати: МФУ Epson WF-C20600D4TW печатает 60 стр./минуту; WF-C20750D4TW – до 75 стр./минуту; а старшая модель WF-C21000D4TW – до 100 страниц в минуту. Рассмотрим линейку более подробно на примере топового МФУ.

Дизайн и эргономика МФУ WorkForce Enterprise

Старшая модель WF-C21000D4TW, как и другие устройства новой серии, предназначена для сканирования, копирования и печати документов формата до А3+. Размеры МФУ соответствующие: с дополнительными лотками для бумаги его высота достигает 123 см, ширина – 67 см, глубина – 76 см, а масса составляет 177 кг. Дизайн и габариты у всех трех устройств одинаковы.

Каждый из четырех комплектных лотков для бумаги вмещает 550 листов формата А3 или А4. С учетом основного лотка на 150 листов в устройство можно одновременно загрузить до 2350 листов. Если добавить в конструкцию дополнительные лотки, это число увеличивается до 5350. Запас бумаги в МФУ не придется часто пополнять даже при максимальной нагрузке до 400 000 отпечатков в месяц (рекомендуемая нагрузка составляет 100 000 страниц в месяц).

Модель WF-C21000D4TW может печатать на матовой и глянцевой бумаге с плотностью 60-350 г/м2, конвертах, карточках и фотобумаге размером от 10х15 см до 20х25 см.

Конструкцию можно дополнить степлером и брошюровщиком, который поможет организовать сортировку, фальцовку и буклетирование отпечатков. С дополнительным финишером-брошюровщиком МФУ сможет скреплять до 50 листов (60-90 г/м²) и перфорировать отпечатки с помощью встроенного дырокола.

Для управления всеми функциями МФУ предусмотрен большой сенсорный дисплей – с его помощью можно отправлять документы на печать, создавать задачи для копирования и сканирования, а также управлять факсом (да, он здесь тоже есть). Интерфейс устройства интуитивно понятный, и любой сотрудник вашего офиса сможет быстро его освоить.

МФУ Epson отличаются минимальным энергопотреблением – для их работы требуется всего 170 Вт. Для сравнения – лазерные печатающие устройства подобного класса потребляют в среднем около 1кВт. Улучшенная энергоэффективность новых МФУ позволяет серьезноэкономить на электроэнергии. Также в процессе печати устройства не нагреваются, как это обычно бывает с лазерными налогами – максимальная рабочая температура составляет всего 35 ͒C.

Подключение и функции

МФУ WorkForce Enterprise WF-C21000D4TW обладает всеми необходимыми интерфейсами для работы в условиях большого офиса. Для подключения можно использовать Ethernet, USB-B или Wi-Fi, чтобы отправлять задания на печать без проводов. Есть поддержка NFC для идентификации сотрудников по их карточкам. Модель совместима с компьютерами на базе Windows и Mac OS X, а также может работать без подключения к ПК – то есть печатать с внешнего носителя.

МФУ работают на базе открытой платформы – это позволяет офисам использовать свои системы администрирования печати, а не переписывать весь софт под новую оргтехнику. Есть поддержка ERS для удаленного контроля устройства, мониторинга его состояния, объемов печати и сервисных ошибок.

У модели WF-C21000D4TW самая высокая скорость печати в линейке – до 100 страниц в минуту. Это больше одного отпечатка в секунду! Благодаря струйной технологии PrecisionCore Heat-Free устройство не тратит время на прогрев и выдает первую страницу уже через 5 секунд после старта процесса печати. Это в 3 раза быстрее, чем могут предложить конкуренты.

МФУ поддерживает автоматическую двустороннюю печать, копирование и сканирование документов. Скорость сканирования достигает 60 страниц в минуту в одностороннем и 110 страниц в минуту – в двустороннем режиме.

Что сегодня понимают под TestOps
Интеграция

При необходимости на МФУ можно печатать длинные материалы длиной до 1200 мм – эта функция будет особенно полезна для конструкторских бюро и типографий, который часто сталкиваются с нестандартными форматами документов.

Кому подойдут МФУ Epson WorkForce Enterprise

Чтобы подытожить все вышесказанное, выделим главные преимущества новой серии МФУ Epson WorkForce Enterprise.

Высокая скорость печати и копирования до 100 страниц в минуту.

Отличное качество отпечатков благодаря использованию пигментных чернил и технологии линейной печати PrecisionCore Heat-Free.

Возможность установки дополнительных финишеров для брошюровки и сортировки документов.

Минимальное энергопотребление и низкий уровень выделяемого тепла во время работы, а значит – безопасность для экологии.

Низкая себестоимость отпечатка за счет большого ресурса картриджей.

Минимум ресурсных деталей и низкая стоимость обслуживания и утилизации по сравнению с лазерными МФУ.

Открытая платформа, которая позволяет устанавливать различное ПО для администрирования печати.

На каждое МФУ действует гарантия на 5 лет или 3 млн. отпечатков.

Учитывая преимущества МФУ Epson, их можно рекомендовать для установки в офисах, учебных организациях и копи-центрах. Благодаря низкой стоимости отпечатка и владения, МФУ подойдут для всех компаний, которые сталкиваются с большими объемами печати. Высокая максимальная нагрузка до 400 000 страниц в месяц позволит использовать такое устройство даже в типографии. Дополнительный бонус, который вы получите при покупке МФУ новой линейки WorkForce Enterprise – пятилетняя гарантия от надежного производителя.

Перейти на сайт производителя

Короткая ссылка