Разделы

Kyocera-ma2000W

Kyocera PA/MA 2000: корпоративная надежность в домашних условиях

Гибридная занятость, ставшая нормой, требует надежного оборудования дома, причем как компьютеров, так и принтеров/МФУ. Реагируя на требования пользователей, производители предлагают обновленные модели печатающих/многофункциональных устройств, ориентированных на «гибридную занятость» (сотрудник часть рабочего времени проводит «на удаленке» дома) или на применение в малом бизнесе. Основное отличие таких моделей: повышенный ресурс, увеличенная надежность, ранее характерная для корпоративных печатающих устройств, но теперь реализованная в массовых – компактных и доступных по цене, например, выходящий в продажу, Kyocera MA2000w.

Настали времена, когда мы все реже бываем в офисах и чаще работаем из дома. Меняются условия труда, появляются новые задачи, но кое-что остается неизменным, например, работать с документами необходимо в нескольких локациях. Конечно, мы приближаемся к «безбумажному офису», но процесс этот, безусловно, не быстрый, поэтому без печати/копирования/сканирования документов не обойтись даже в новой гибридной реальности.
Для деловых документов — качество является основным требованием. Если они получены методом лазерной печати, то, безусловно, будут устойчивы к выцветанию, а изображение не смажется даже влажными пальцами. Для задач «офисного класса» нужна надежная недорогая монохромная печать, которую сегодня могут обеспечить только лазерные технологии. Покупка нового принтера сегодня становится необходимостью.

У большинства пользователей принтеры дома есть, но зачастую — это бытовые струйные модели, причем довольно «возрастные». Распечатать десяток-другой листов на них можно, только вот сейчас, практикующим гибридную занятость, приходится печатать гораздо больше, чем раньше. Как показывает практика, интенсивность печати в домашних условиях уже такова, что старые модели плохо справляются с возросшей нагрузкой, особенно с нужным качеством. И не стоит забывать, что струйная печать довольно дорогая. Таким образом, работающим дома или практикующим гибридную занятость остро нужны печатающие устройства более высокого класса, ориентированные на работу с офисными документами.

При гибридной занятости, средняя нагрузка за один месяц составляет несколько сотен страниц – остальное работники печатают все же на корпоративных принтерах. В больших офисах распространены принтеры/МФУ производства Kyocera, которые популярны, благодаря своей надежности, удобству и функциональности, поэтому и для дома многие ищут устройства этой японской компании. До некоторых пор, для домашнего использования, Kyocera не предлагала моделей, но вовремя отреагировала на запросы рынка, и ситуация изменилась.

Kyocera MA2000w выполнен с японской лаконичностью, которая традиционно сочетается с вниманием к деталям. Работает устройство с листами до А4 включительно, печать может выполнять только монохромную, с классическим для таких устройств разрешением — 600 dpi, но встроенный сканер – цветной. Сканирование идет с разрешением — 300х300 dpi, что для офисных задач вполне достаточно. Повышение разрешения в данном случае, только увеличивает объем результирующего файла. Скорость печати — до 20 страниц в минуту, что для рассматриваемой области применения вполне достаточно.
Говоря о продукции Kyocera, важно отметить, что все параметры, важные для повседневной работы, оптимизированы. Например, прогревается принтер менее, чем за 20 секунд, а от направления документа на печать и до выхода первого листа проходит не более 8 секунд. Штатный подающий лоток у MA2000w рассчитан на 150 листов, приемный — на 50.

Управление максимально простое — «на кнопочках», что удобней и дешевле, чем использование сенсорных решений, которые в печатающих устройствах «домашнего класса» избыточны. Упрощен доступ к кассете с тонером и модулю с барабаном — они доступны с передней панели. Наличие «раздельного заряжания»: ресурса барабана хватает на расход нескольких кассет с тонером — по понятной причине снижает стоимость отпечатка, а для домашнего принтера это важно. Оптимизировано энергопотребление, в том числе, в режиме ожидания, принтер соответствует современным eco-стандартам, на что российские пользователи со временем обращают все более пристальное внимание.

Рассматриваемая модель MA2000w имеет встроенный Wi-Fi-модуль, что позволяет обойтись и без кабельного подключения, что бывает полезно, например, пользователям ноутбуков, которые не любят ограничивать себя кабелями, а также при печати с гаджетов. Сейчас все чаще для деловых задач применяют планшеты и смартфоны, которые также получают возможность отправлять документы на печать, но только по беспроводным каналам. Приятно, что при желании, Wi-Fi-модуль можно отключить. Для этого предусмотрена аппаратная кнопка на корпусе. На наличие поддержки Wi-Fi указывает символ «w» в индексе модели, есть модификация MA2000, она не работает с Wi-Fi, но стоит чуть дешевле. Поддержка USB-интерфейса присутствует вне зависимости от наличия/отсутствия Wi-Fi-модуля.

Рачительные инженеры Kyocera позаботились как о минимизации затрат на использование, так и об оптимизации при начальной покупке. Мы уже отмечали, что устройство можно приобрести без поддержки Wi-Fi, но есть варианты «без сканера», то есть вместо многофункционального устройства получаем «рафинированный» принтер. В линейке Kyocera доступны две модели принтеров — PA2000 и PA2000w, построенные на том же механизме, что и рассмотренный выше MA2000w. У принтеров, разумеется, нет модуля для сканирования, соответственно, в режиме копира они тоже не могут выступать, однако, в ряде случаев покупателям нужно «монофункциональное» устройство, которое также может поставить Kyocera. Все перечисленные выше ключевые преимущества у Kyocera PA2000/PA2000w присутствуют.
Заметим, что все перечисленные устройства — компактные. Они занимают площадь немногим больше, чем лист А4. Отметим строгий и крайне лаконичный дизайн устройств. Графитово-серые корпуса девайсов останутся практически невидимыми в любом интерьере, что их прекрасно характеризует в условиях домашнего использования. Также, дома особенно приятен крайне низкий уровень шума при печати. Kyocera акцентирует внимание на простоте установки: действительно, установка драйверов и подключение принтера к компьютерам проходят быстро и просто.

Kyocera MA2000w и другие модели новой линейки идеально подходят для работающих в гибридном режиме, когда значительную часть задач приходится реализовывать в домашнем офисе и для некоторых других применений. Например, такой принтер можно порекомендовать студентам, которым тоже приходится много печатать (курсовые, дипломные, доклады, рефераты) и сканировать (конспекты лекций). Вполне возможно, такие устройства будут приобретать в офисы для обеспечения печати в отделах, ведь проще распечатать несколько листов на принтере, который стоит рядом с рабочим местом, чем ходить за ними к корпоративному принтеру, который может находиться в другой части здания.

Следуя своим традициям, Kyocera создала устройства, которым обеспечила идеальный баланс основных параметров, возможностей и удобства использования. Заметим также, что на сегодняшний день, это единственный легкий лазерный принтер, созданный в постпандемийной реальности.

Идеальный шторм на рынке полупроводников: вызовы и возможности
Бизнес

Короткая ссылка