Разделы

Dell Technologies

Решение CyberProtect Cyber Recovery от Dell Technologies: как повысить устойчивость бизнеса к кибератакам

Основа любой современной компании – данные. Глобальные рынки зависят от постоянного обмена ими через взаимосвязанные сети, а цифровая трансформация увеличивает риски вместе с количеством информации, которую нужно обрабатывать. И это открывает перед злоумышленниками новые возможности. Для борьбы с киберугрозами традиционных подходов к аварийному восстановлению и обеспечению непрерывности бизнеса становится недостаточно: нужны специальные инструменты. В Dell Technologies их называют Cyber Recovery, но иногда встречается название Isolated Recovery – изолированное восстановление данных. В этом материале мы подробно поговорим о сути этого решения, его преимуществах и особенностях. 

Кибератак много, и они наносят огромные убытки

Проблема устойчивости бизнеса перед киберугрозами всерьез беспокоит представителей бизнеса. По данным Accenture, 68% руководителей считают, что риски в сфере кибербезопасности возрастают. По данным Глобального индекса защиты данных Dell Technologies, 69% респондентов не уверены, что смогут восстановить все критически важные для бизнеса данные после кибератаки.

При этом в мире кибератаки в среднем происходят каждые 39 секунд, и 71% таких преступлений совершается ради финансовой выгоды. Цель злоумышленников неизменна: уничтожить, выкрасть или взять «в заложники» ценную информацию для получения финансовой выгоды, либо в социально-политических целях. Глобальные потери от кибератак в ближайшие 5 лет оцениваются более чем 5 трлн. долларов США.

От способности изолировать данные от угроз и обеспечивать доступ к ним так, чтобы поддержать стратегию непрерывности и восстановления всех процессов после кибератак, напрямую зависят стабильность доходов и само существование компании.

Dell EMC CyberProtect Cyber Recovery: последняя линия защиты данных от кибератак

Cyber Recovery – это новый тип решений для защиты данных, предназначенный для борьбы с современными угрозами, включая программы-вымогатели. Их использование позволяет защититься от различных киберугроз, ограничить распространение вредоносного ПО и снизить количество доступных преступникам векторов атак в глобальном масштабе.

Устойчивость к кибератакам – это в первую очередь эффективные инструменты восстановления. Злоумышленники атакуют системы, данные и резервные копии. Кроме того, они способны зашифровать и сам каталог резервных копий. Аварийное восстановление осуществляется в режиме онлайн и не изолировано так же хорошо, как специализированное хранилище данных. Соответственно, инструменты аварийного восстановления уязвимы для кибератак.

Решение Dell EMC PowerProtect Cyber Recovery включает в себя безопасное цифровое хранилище, физически и логически изолированное от основных и резервных сетей при помощи специального «воздушного зазора». Важные данные в нём невозможно изменить, а сроки их хранения не ограничены. Это резко увеличивает шансы на успешное восстановление, включая случаи, когда первичные резервные копии были скомпрометированы, а инструменты для аварийного восстановления взломаны или заражены злоумышленниками. Без решения Cyber Recovery организация тратит достаточно много времени на восстановление данных из последних актуальных версий резервных копий, даже не будучи уверенной, что они не заражены и не повреждены. Это долгий, трудоёмкий, многократно повторяющийся и дорогостоящий процесс.

8 причин выбрать Dell EMC PowerProtect Cyber Recovery для своего бизнеса

В Dell EMC PowerProtect Cyber Recovery несколько уровней защиты данных и инструментов кибербезопасности объединены в готовое комплексное решение, способное обеспечить максимальную безопасность критически важных данных. Эффективное и удобное в администировании решение даст вашему бизнесу множество преимуществ.

1. Dell EMC PowerProtect Cyber Recovery – это специализированное цифровое хранилище повышенной надёжности с использованием физического и операционного «воздушного зазора».

2. Для доступа к хранилищу требуются несколько отдельных учётных записей.

3. Данные в хранилище невозможно изменять и редактировать.

4. Вредоносное ПО может проникнуть в хранилище, но не способно функционировать в нём или заражать внешние ресурсы.

5. Dell EMC PowerProtect Cyber Recovery – первое на рынке решение с возможностью полной индексации всех данных, поддержкой интеллектуальной аналитики, машинного обучения и инструментов для расследования инцидентов.

Почему цифровые двойники становятся мэйнстримом в энергетике
Новое в СХД

6. С помощью решения Dell Technologies можно в кратчайшие сроки обнаружить и восстановить последнюю неповреждённую копию файла или данных, максимально ускорив общий процесс восстановления после атаки.

7. Все операции восстановления полностью автоматизированы для скорейшего возобновления бизнес-процессов.

8. Dell Technologies – первый на рынке поставщик технологий и решений в рамках партнёрской программы Sheltered Harbor Alliance.

CyberSense: инструмент для обнаружения, диагностики и восстановления

В Dell EMC PowerProtect Cyber ​​Recovery интегрирован специальный инструмент CyberSense, который анализирует данные и выявляет признаки взлома. По данным внутренних тестов, точность выявления уже начавшихся атак превышает 99%. CyberSense позволяет обнаружить и диагностировать потенциальные угрозы и быстро восстанавливать «заведомо неповреждённые» данные, сокращает время простоя и перерывов в бизнес-процессах, чтобы ускорить процесс возврата к нормальной деятельности.

Когда атака преодолевает системы защиты в реальном времени и повреждает файлы или базы данных, вы можете быть уверены, что их резервные копии надёжно изолированы в хранилище Cyber Recovery и уже были проверены при помощи CyberSense. Решение CyberSense постоянно следит за целостностью данных в хранилище и способно обнаруживать массовые удаления, шифрование и более 100 типов других изменений в файлах и базах данных, которые вызывают наиболее типичные кибератаки. Если CyberSense обнаруживает признаки повреждения, то сразу создаётся предупреждение с указанием вектора атаки и списком затронутых файлов.

CyberSense выполняет полную индексацию всех данных, поступающих в хранилище, и генерирует статистику, которая сравнивается с результатами предыдущего сканирования. Затем данные аналитики вводятся в модель машинного обучения, и результаты используются для определения целостности данных и вероятности их повреждения. Помимо этого, CyberSense предоставляет отчёты, которые помогают в диагностике и восстановлении после атаки, а также данные о векторах атаки, которые применялись для внесения изменений в данные.

Dell EMC CyberProtect Cyber Recovery: поможем установить и настроить

В Dell Technologies есть специальная команда технических специалистов с обширным опытом в разработке и развёртывании Cyber Recovery, а также многолетним опытом в сфере аварийного восстановления данных. Поэтому мы всегда готовы помочь вам и вашему бизнесу запустить собственное безопасное хранилище на базе одного из наиболее эффективных решений среди представленных на рынке сегодня.

Мы готовы помочь вам со всеми вопросами: определим требования к хранилищу, выберем данные для копирования, проработаем защиту приложений, продумаем последовательность рабочих нагрузок. А затем поможем развернуть, внедрить и кастомизировать ваше собственное решение Cyber Recovery на базе наших технологий. Плюс, конечно, обучим ваших сотрудников им пользоваться.

Узнать подробнее о Dell EMC CyberProtect Cyber Recovery можно здесь.

По поводу заказов и консультаций об использовании Dell EMC CyberProtect Cyber Recovery можно напрямую обратиться к одному из ведущих экспертов Dell Technologies в России по этой теме: руководителю направления «Защита данных» Владимиру Прожогину.

Шишов Михаил

Короткая ссылка