Разделы

Western Digital

Клиент – КРОК Облачные сервисы

КРОК Облачные сервисы – это самостоятельное подразделение компании КРОК, предлагающее рынку облачные услуги, управляемые В2В-сервисы и тиражные продукты. Облачный-провайдер специализируется на размещении и поддержке бизнес-критичных сервисов заказчиков. Услуги оказываются на базе платформы собственной разработки, а также сети дата-центров с максимально высоким уровнем надежности (Gold Certification of Operational Sustainability). Компания входит в топ-6 крупнейших поставщиков IaaS в России (CNews, 2019), №1 по качеству облачных услуг (Cnews, 2020), №1 по гибкости и удобству использования облачной платформы (Tadviser, 2017), №1 по степени зрелости предоставления облачных услуг (Tadviser, 2018). Облаку КРОК доверяют свои сервисы более 500 заказчиков — лидеров в своих отраслях.

Продукт:

logo-wd

Платформа хранения данных Western Digital Ultrastar Data60.

Western Digital создает условия для эффективной работы с данными. Инновационные разработки компании помогают заказчикам осуществлять сбор, хранение, доступ и трансформацию самых разнообразных данных. Где бы ни использовались эти данные, начиная с передовых центров обработки данных и заканчивая мобильными датчиками и персональными устройствами, ведущие отраслевые решения компании позволяют максимально полно раскрыть их потенциал. Решения Western Digital® для работы с данными выпускаются под брендами G-Technology™, Ultrastar, SanDisk® и WD®.

Поставщик

logo-asbis

ASBIS – ключевой поставщик ИКТ решений, продуктов и сервисов, работающий по принципу One-Stop-Shop. Наша специализация – VAD дистрибуция, B2B решения, IoT, AI и классическая дистрибуция информационно-коммуникационных продуктов глобальных производителей. Прямая поддержка мировых лидеров ИТ индустрии позволяет командам наших экспертов конфигурировать оборудование и элементы ПО, облачные сервисы и технологии для создания эффективных коммерческих решений, удовлетворяющих потребности заказчиков.

Проблема:

Решения Western Digital, предлагаемые ASBIS, используются облачным провайдером с 2018 года – на их базе работает объектное хранилище, аналогичное и совместимое с AWS S3. Услугами объектного хранилища на данный момент пользуется более двухсот клиентов КРОК Облачные сервисы, а общий объем хранилища составляет порядка 6 ПБ.

До того, как выбрать продукты Western Digital в ASBIS, в КРОК Облачные сервисы работали с серверами другого производителя на 12 дисков с форм-фактором 3,5 дюйма. Но с точки зрения использования свободного пространства в ЦОД и гибкости такое решение не устраивало. Провайдер решил реорганизовать инфраструктуру объектного хранилища и подобрать более оптимальное с точки зрения «цена/качество» оборудование, а также полки, которые вместили бы в себя значительно больше дисков.

Конфигурация

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

Для работы хранилища S3 КРОК в ЦОД компании сегодня установлено порядка 30 дисковых полок. Если раньше плотность составляла 48 дисков на 8 юнитов, то теперь этот параметр улучшился почти на треть – до 60 дисков на те же 8 юнитов. Помимо этого, в решении оптимизировано количество точек управления – на один сервер или операционную систему приходится не 12 дисков, как раньше, а 30.

Результаты

Самый важный результат – увеличение плотности дисков из расчета на один юнит, как и планировалось в начале проекта. Предложенные дисковые полки рассчитаны на запас с учетом роста клиентской базы КРОК Облачные сервисы. Также получена требуемая гибкость: компания может менять конфигурации исходя из своих предпочтений – одна полка на 60 дисков может быть использована с одним или двумя серверами. Но как вариант возможно подключить ее к двум серверам на меньшее количество SATA-накопителей. Кроме того, обеспечена надежность инфраструктуры: инциденты с дисками минимальны, неисправностей дисковых полок за все время эксплуатации не было в принципе.

Павел Колмычек, операционный директор КРОК Облачные сервисы: «Мы довольны этим решением. Оно максимально соответствует нашим задачам. В перспективе будем делать ставку на решения Western Digital, предлагаемые ASBIS, так как более подходящих продуктов для объектного хранилища мы так и не нашли на рынке. Отдельно отмечу уровень технической поддержки компаний и клиентоориентированности. К счастью, нам не приходилось контактировать по сложным инцидентам, но команды партнеров неоднократно консультировали нас по вопросам установки оборудования и другим эксплуатационным задачам».

Вячеслав Семин, директор по развитию корпоративного бизнеса ASBIS: «Мы рады были предложить компании КРОК оптимальное решение для хранилища данных основой которого стали гибридные платформы Western Digital Ultrastar Data60.

Цифровая трансформация вносит большой вклад в эффективность бизнеса, но не терпит спешки
ИТ в банках

Являясь ключевым поставщиком ИТ решений, продуктов и услуг в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, мы планируем в текущем году уделить особое внимание развитию совместного бизнеса с Western Digital в рамках текущего дистрибуторского контракта, чтобы предложить нашим партнерам качественную экспертизу, лучшие цены и максимально широкий ассортимент продуктов и решений».

Обратитесь за консультацией к специалисту ASBIS или оставьте заявку на тестирование оборудования.

Оформить заявку

Подписаться на новости Короткая ссылка