Разделы

TP-Link OMADA

TP-Link Omada SDN – разветвлённая сеть SDN c облачным управлением и Wi-Fi 6

Автоматизация процессов и их перенос в цифровую плоскость – это ключевой этап модернизации средних и крупных предприятий, особенно с учётом текущих глобальных реалий, подталкивающих бизнес к преобразованию своей деятельности. Многие аналитические агентства уже отмечали неизменный, а в некоторых случаях и увеличенный объём затрат на «цифровизацию» бизнеса в 2020 году – так или иначе с этим будут сталкиваться различные отрасли и индустрии.

Несомненно, такие изменения повлияют и на бизнес системных интеграторов, и на сами проекты. В 2020 году компания TP-Link, ведущий мировой поставщик сетевых решений, представила обновлённую экосистему Omada SDN с точками доступа Wi-Fi 6, которые позволяют организовать масштабируемую сеть класса SDN на множестве объектов с возможностью удалённого облачного управления из единого интуитивно-понятного интерфейса.

TP-Link Omada SDN – гибкое управление сетью из облака

TP-Link Omada SDN – это программно-конфигурируемая сетевая инфраструктура, которая включает в себя точки доступа, коммутаторы и шлюзы, а также обеспечивает удобное облачное управление сетевыми устройствами на множестве объектов из веб-интерфейса или мобильного приложения. Это решение способно удовлетворить потребности заказчиков из различных отраслей.

Если до SDN требовалось настраивать каждое сетевое устройство или точку доступа по отдельности, то при использовании SDN возможно централизованно назначить настройки и управлять всеми устройства, используя единый контроллер.

Сетевые устройства TP-Link Omada разработаны специально для гостиниц, образовательных учреждений, ритейла, офисов и публичных пространств с множеством посетителей.

Omada SDN позволяет удалённо настраивать устройства и управлять ими на каждой локации без необходимости отправки инженера на объекты, что значительно повышает эффективность сети и снижает затраты на развёртывание, работу и обслуживание сети.

Точки доступа с поддержкой Wi-Fi 6

Точки доступа Omada с поддержкой Wi-Fi 6 оптимизируют работу каждой составляющей сетевого подключения, значительно повышая эффективность и скорость сети — буферизация навсегда останется в прошлом.

Гибкость решения Omada SDN

В TP-Link Omada SDN есть два вида контроллеров — облачный контроллер (полностью в облаке) и гибридный аппаратный контроллер (установленный локально, но с полным доступом к облаку), которые обеспечивают полный контроль над сетью.

Контроллер Omada SDN автоматически настраивает параметры оборудования, упрощая процесс развертывания сети, а также обеспечивает централизованное управление сетью на множестве объектов. У клиента есть выбор: управлять сетью удалённо или поручить это локальному сотруднику.

Облачный контроллер для простого развёртывания сети

Использование облачного контроллера облегчает управление сетевой инфраструктурой, а также исключает затраты на покупку и локальную установку аппаратного контроллера.

Локальный контроллер с доступом к облаку

Локальный контроллер может быть реализован в виде программного контроллера, который устанавливается на сервер Windows/Linux или аппаратного контроллера TP-Link Omada.

Управление из мобильного приложения Omada

Бесплатное мобильное приложение Omada позволит изменять настройки, отслеживать состояние сети и управлять клиентами со смартфона или планшета.

Технологические особенности Omada SDN

TP-Link Omada SDN объединяет три ключевые технологии, которые позволяют обеспечивать быстрое и удобное управление масштабной локальной сетью. В первую очередь, это технология на базе искусственного интеллекта, которая обеспечивает эффективную и производительную работу Wi-Fi, изменяя настройки каналов и мощности передатчика для соседних точек доступа в одной сети.


Она также анализирует возможные проблемы в сети, оповещает пользователей и предлагает решения. Пользователю остаётся меньше беспокоиться об интерференции беспроводного сигнала между соседними точками доступа, а также о возможных сбоях в работе сети.

Второй технологией является Zero-Touch Provisioning (или автоматическая настройка сетевых параметров). Рассмотрим схему, когда клиенты используют услуги системных интеграторов. После подключения устройств к локальной сети и сети питания системный интегратор получает возможность управлять ими с помощью облачного контроллера, в том числе отправлять файлы настроек. Таким образом, устройства могут настраиваться коллективно, и на удалении от объекта. Настройка не требует глубоких технических знаний, что позволит заказчику снизить расходы.

Третьей технологией является возможность развёртывания эффективной Wi-Fi сети в среде с высоким числом клиентов. Благодаря чипсетам высокого класса, выделенным антеннам, автоматическому выбору канала и настройке мощности передатчика, точки доступа Omada с поддержкой Wi-Fi 5 и Wi-Fi 6 обеспечат высокую производительность в загруженной пользовательской среде.

Экосистема Omada SDN – для разных сценариев

Для подбора оптимального решения под ваши задачи вы можете: 

Воспользоваться конфигуратором проектов Посетить наши вебинары

Как «Эльбрус-2000» помогла «Госкорпорации по ОрВД» мигрировать с СУБД Oracle на Postgres Pro
postgrespro