Motorola выпустила флагманские смартфоны «с лучшей камерой в классе»

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Motorola анонсировала три новых смартфона, включая Moto X Style и Moto X Play «с лучшей камерой в классе», заверили в компании.

Три новых смартфона

Компания Motorola одновременно на пресс-конференциях в Нью-Йорке, Лондоне и Сан-Паулу представила два новых флагмана — Moto X Style (второе название — Moto X Pure Edition) и Moto X Play, — а также обновленную модель бюджетного смартфона Moto G.

Смартфоны «с лучшей камерой в классе»

Moto X Style обладает увеличенным до 5,7 дюйма дисплеем с разрешением 2560 x 1440 пикселей. Модель предыдущего поколения имела 5,2-дюймовый экран формата Full HD. Емкость батареи возросла с 2300 до 3000 мАч.

Новый аппарат оснащен основной камерой с матрицей на 21 МП с двойной LED-вспышкой. Несмотря на отсутствие оптической стабилизации, в компании Motorola заявили, что «гарантируют — в смартфонах Motorola теперь стоят лучшие камеры в классе».

Еще одно нововведение — технология форсированной зарядки аккумулятора. Представители компании утверждают, что 15-минутного подключения к сети будет достаточно для восьми часов автономной работы.

Фирменный чипсет

Традиционно смартфон Motorola оснащен фирменным чипсетом компании (Motorola Mobile Computing System). Обновленный чипсет включает 6-ядерный процессор Qualcomm MSM8992 Snapdragon 808 с тактовой частотой 1,8 ГГц и видеоускорителем Adreno 418 и два сопроцессора — Natural Language Processor и Contextual Computing Processor. Первый предназначен для распознавания голосовой команды активации в режиме ожидания, второй — для автоматического включения камеры (он принимает данные с датчика освещенности и акселерометра и определяет, когда пользователь достает устройство из кармана, чтобы сделать снимок).


Moto X Style

Moto X Style будет доступен со встроенной памятью 16, 32 и 64 ГБ.

В США новый флагман будет называться Moto X Pure Edition. Эта модификация будет оснащена голой версией Android.


Moto X Play

Moto X Play — преемник Moto X

Модель Moto X Play оснащена точно такой же камерой, что и Moto X Style. Но размер дисплея в этом аппарате меньше — 5,5 дюйма. Меньше и его разрешение — 1920 x 1080 пикселей (вместо 2560 x 1440 пикселей у дисплея Moto X Style). Емкость аккумулятора — 3630 мАч. По мнению обозревателей, Moto X Play было бы верно назвать преемником Moto X второго поколения (флагмана 2014 г.), тогда как Moto X Style — это более высокотехнологичный аппарат в линейке вендора.


Moto G

Бюджетная модель

Moto G — бюджетная модель уже третьего по счету поколения. Новинка оснащена 5-дюймовым экраном с разрешением 1280 х 720 точек, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 410, основной камерой на 13 МП, аккумулятором емкостью 2470 мАч и будет доступна в двух вариантах. Первый вариант — со встроенной памятью 8 ГБ и оперативной памятью 1 ГБ, второй вариант — 16 ГБ встроенной и 2 ГБ оперативной памяти. Устройство получило корпус с защитой от воздействия внешней среды IPX-7 (выдерживает погружение в воду на один метр в течение 30 минут).

Стоимость и доступность

Все новые устройства Motorola работают под управлением ОС Android 5.1.1 Lollipop, поддерживают LTE и имеют разъем для карт памяти microSD. Для всех моделей будут доступны сменные панели различных цветов и фактур.

Moto G поступит в продажу на мировой рынок начиная с сегодняшнего дня, 28 июля 2015 г., по цене от $180 (за версию с 8 ГБ памяти). Цена Moto X Style составит от $399. Модель Moto X Play будет стоить «на $100-200 ниже» Moto X Style. Moto X Play появится в августе 2015 г., Moto X Style — месяцем позже.