Спецпроекты

Trend Micro предлагает новое решение для защиты от интернет-угроз Titanium 2012

Безопасность ПО Пользователю Администратору Новости поставщиков Софт

Компания Trend Micro представила портфель новых решений, охватывающих аспекты активности современных интернет-пользователей. Trend Micro Titanium 2012 — это новая версия решения для обеспечения безопасности, которое вышло на рынок в 2010 г. Решение предлагает комплексную защиту от современных интернет-угроз, делая безопасными действия в Сети, будь то размещение семейных фотографий, финансовые операции, онлайн-покупки или общение в социальных сетях с ноутбука, смартфона, планшетного или домашнего компьютера, говорится в сообщении Trend Micro.

«Мы понимаем, что интернет играет в жизни наших клиентов все более важную роль: сегодня во всемирной Сети можно совершать покупки, осуществлять банковские операции и общаться с друзьями, причем не только с домашнего ПК, но и любого мобильного устройства, — отметил Карен Хикс, менеджер по маркетингу продуктов для домашних компьютеров, Trend Micro в регионе EMEA. — Titanium 2012 повышает уровень защиты, который обеспечивают другие наши продукты, в то время как облачный подход позволяет защищать наших клиентов во время их онлайн-активностей. В этом решении много новых возможностей для повседневных нужд, таких как безопасность общения в социальных сетях и защита мобильных устройств».

В целом в решении Titanium 2012 представлены следующие функции для обнаружения угроз и защиты от них: безопасность общения в социальных сетях — автоматически сканирует страницу пользователя, чтобы визуально идентифицировать вредоносные ссылки в таких социальных сетях, например, как Facebook и Twitter; удаление фальшивых антивирусов — обнаруживает и уничтожает программы, которые выдают себя за антивирусное ПО (FAKE AV), усиливает защиту от вредоносных программ и эффективность борьбы с вирусами; превентивная защита от ботнетов — обнаруживает известные и неизвестные ботнеты, а также другие угрозы в Сети; портативная защита от вирусов — обеспечивает более быструю защиту благодаря тому, что сканирование проводится в режиме реального времени (если обнаруживается зараженный файл, то используется метод резервного копирования и восстановления; вирусные файлы удаляются, а хорошие — восстанавливаются); решение для технологий упаковки — новый метод сканирования, который позволяет обнаруживать вредоносное ПО, зашифрованное при помощи технологий упаковки (Titanium 2012 применяет механизм отслеживания поведения для того, чтобы отправлять уведомления, если запакованный файл был распакован, а затем сканирует нераспакованный файл, используя его сигнатуры. Эта функция поддерживает режим сканирования в реальном времени).

Trend Micro также включила в пакет Titanium Maximum Security некоторые дополнительные продукты. Так, приложение Trend Micro Mobile Security Personal Edition предназначено для мобильных устройств, смартфонов и планшетов, а также содержит специальные инструменты для устройств на платформе Android. Приложение Trend Micro SafeSync предназначено для синхронизации и резервного копирования файлов и папок. Кроме того, Titanium 2012 включает в себя оптимизированные средства для родительского контроля и отслеживания поведения детей в Сети, а также для обнаружения и удаления руткитов.

Решение Titanium 2012 основано на инфраструктуре Smart Protection Network. Эта инфраструктура сама по себе предоставляет защиту от угроз, отметили в Trend Micro. Поскольку это облачная инфраструктура, Titanium 2012 использует в два с лишним раза меньше дискового пространства и памяти по сравнению с другими продуктами для сетевой защиты. При этом программа мгновенно реагирует на угрозы и заранее предотвращает их, не допуская до пользовательских данных. Наконец, решение отличается приятным понятным интерфейсом и работает по принципу «установил и забыл».

Titanium 2012 предлагается в трех вариантах, каждый из которых смоделирован исходя из потребностей индивидуального пользователя или всей семьи. Titanium 2012 можно приобрести в интернет-магазине Trend Micro, а также в интернет-магазинах компаний-партнеров.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей