МТС в Иркутской области за год построила более 300 базовых станций

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС подводит итоги масштабной инвестиционной программы по развитию инфраструктуры связи в Иркутской области. С сентября 2014 по сентябрь 2015 г. МТС реализовала в области масштабную программу модернизации оборудования, в том числе построила более 300 базовых станций, что позволило улучшить качество связи в более чем 140 населенных пунктах региона. Совокупный объем инвестиций МТС в регион за отчетный период превысил i1 млрд.

В результате активного строительства инфраструктуры более 70% населения Иркутской области получили доступ к сети 4G. За год мобильный интернет «четвертого поколения» появился в 13 населённых пунктах региона: Иркутске, Братске и Ангарске, Усолье-Сибирском, Шелехове, Максимовщине, Тулуне, Усть-Илимске, Усть-Куте, Тайшете, Марково, Молодежном, Дзержинске.

Кроме того, в рамках масштабной программы строительства и модернизации телекоммуникационной инфраструктуры Иркутской области в 2014-2015 более 57 тыс. жителей в небольших поселках и сел области впервые получили доступ к услугам связи МТС.

«В прошлом году мы объявили для себя Иркутскую область регионом «прорыва», как с точки зрения инвестиций в развитие сетей связи, так и с точки зрения внедрения инновационных сервисов. За прошедший год мы установили на территории области рекордное количество базовых станций, сопоставимое с совокупным строительством за три предыдущих года. Мы намерены удерживать высокие темпы, тем самым способствуя укреплению лидирующих позиций МТС на телекоммуникационном рынке области и повсеместному внедрению в жизнь населения современных сервисов мобильного интернета и передачи данных. В будущем году мы сконцентрируем внимание на улучшении качества покрытия сети в городах численностью от 20 тыс. человек, где из-за повсеместной популярности мобильного интернета возникает необходимость в расширении емкости нашей сети», — рассказал директор филиала МТС в Иркутской области Андрей Березной.

Для развития высокоскоростного интернета в регионе МТС в этом году запустила ключевую магистральную сеть связи, которая прошла вдоль трассы Транссиба по направлению Красноярск – Иркутск – Улан-Удэ – Чита –Хабаровск и связала Сибирь и Дальний Восток с Москвой. Наличие собственной «оптики» позволит МТС удовлетворить растущий спрос на мобильный интернет и обеспечит надежную работу телекоммуникационных сервисов оператора – фиксированного интернета и платного ТВ.

Отдельное внимание было уделено строительству сети сотовой связи в районах плотной городской застройки Иркутска. Для качественного улучшения покрытия внутри микрорайонов и домов горожан, МТС установила более 70 базовых станций 3G на электрических подстанциях, расположенных в густонаселенных жилых массивах города. Такое решение позволило решить проблему размещения базовых станций, а также улучшить качество связи и скорость мобильного интернета непосредственно внутри жилых домов горожан.