VMware расширила возможности своей унифицированной платформы для гибридного «облака»

Облачные технологии
мобильная версия

Компания VMware представила расширенные возможности своей унифицированной платформы для гибридного «облака». Обновления позволят ускорить разработку приложений, их доставку и развертывание, а также обеспечат заказчикам более глубокую аналитику их развертываний в гибридном «облаке», сообщили CNews в VMware.

«Предприятия стремятся переместить свои приложения в “облако”, для чего все чаще обращаются к гибридной стратегии перехода, как к наиболее верной, — отметил Билл Фазерс (Bill Fathers), исполнительный вице-президент и генеральный директор бизнес-подразделения по облачным услугам VMware. — Подход VMware позволяет организациям безопасно разрабатывать, запускать и доставлять любые приложения в любых средах. Наше публичное “облако” vCloud Air и глобальная экосистема провайдеров услуг vCloud Air Network являются ключевыми компонентами унифицированного гибридного “облака”, позволяя заказчикам отказаться от любых компромиссов».

Унифицированная платформа для гибридного «облака» VMware дает заказчикам возможность создать единую целостную среду на основе VMware vSphere в публичном и частном «облаке» для разработки и предоставления традиционных приложений и приложений, адаптированных для работы в «облаке», управлять ими и осуществлять их защиту. Унифицированная облачная платформа VMware построена на архитектуре программно-определяемого ЦОДа и обеспечивает заказчикам открытость и возможность выбора метода построения и управления облачными средами в зависимости от их индивидуальных потребностей.

В числе прочих объявлений VMware представила обновления продуктов VMware vCloud Air и VMware vCloud Air Network. Новые или расширенные предложения включают: Google Cloud DNS; VMware vCloud Director 8; VMware vCloud Air Monitoring Insight и Enhanced Identity Access Management; VMware vSphere Integrated Containers; Project Michigan.

Google Cloud DNS

Как только Google Cloud DNS станет публично доступен, организации смогут воспользоваться возможностями комбинации VMware vCloud Air и Google Cloud Platform через единый сервис гибридного «облака». Google Cloud DNS обеспечивает предприятиям доступ к глобально распределенным услугам DNS с высокой доступностью и масштабируемостью, а также легкостью управления. Сервис обеспечит устойчивое обслуживание DNS с малыми задержками через глобальную сеть Google DNS-серверов Anycast, утверждают в компании.

Google Cloud DNS упростит заказчикам размещение приложений с веб-интерфейсом в среде VMware vCloud Air и позволит им решить задачу по переводу серверов электронной почты в «облако». Кроме того, сервис может быть настроен с помощью интерфейса «командной строки», Developer's Console UI или REST API.

VMware vCloud Director 8

Новый релиз vCloud Director позволит поставщикам услуг из VMware vCloud Air Network разрабатывать дифференцированные облачные услуги, подходящие для гибридной модели и оптимальные для крупных корпораций. VMware vCloud Director предоставляет поставщикам услуг инструменты для обеспечения конечных клиентов возможностями безопасного самостоятельного управления «облаками».

Среди улучшений данного релиза — поддержка vSphere 6 и NSX 6.1.4, дополнения к шаблонам для виртуальных ЦОДов организаций (Virtual Data Center, vDC), развитие VMware vSphere vApp и поддержка OAuth для различных источников идентификации. Эти нововведения помогут поставщикам услуг оптимизировать работу и предложить новые возможности для своих клиентов.

VMware vCloud Air Monitoring Insight и Enhanced Identity Access Management

Как отмечается, VMware обеспечивает новые ресурсы для большей прозрачности работы и более глубокой интеграции с VMware vCloud Air. Так, VMware vCloud Air Monitoring Insight предоставляет аналитические данные о работе облачного сервиса в виде интерактивных метрик, журналов системных событий и заданных пользователем сигналов оповещений для большей гибкости и оптимизации расходов. По словам разработчиков, сервис дает информацию об инфраструктуре, состоянии работы приложений и производительности платформы, обеспечивает детализацию, сохранение и мониторинг сервисов, а также помогает оптимизировать расходы на «облако» за счет более полной эксплуатации облачной инфраструктуры.

В свою очередь, Enhanced Identity Access Management предоставляет клиентам VMware vCloud Air единое средство идентификации, входа в систему, унифицированной авторизации, распределения и управления ролями пользователей. Теперь пользователи могут перенести возможности управления из корпоративной сети в VMware vCloud Air и упростить ИТ-контроль за управлением пользователями с помощью аутентификации через токен.

VMware vSphere Integrated Containers

VMware объявила о планах дальнейшего расширения существующей поддержки Photon OS на платформе vCloud Air за счет внедрения поддержки VMware vSphere Integrated Containers в среде VMware vCloud Air. Это позволит компании обеспечить ИТ-командам возможности поддержки любых приложений, включая контейнеризированные, в рамках обычной инфраструктуры, работающей на VMware vCloud Air. Эта поддержка, в свою очередь, ускорит развитие контейнерных решений, так как ИТ-команды смогут в полной мере получить отдачу от средств, вложенных в инфраструктуру VMware, сотрудников, процессов и инструментов управления, в то же время, позволяя разработчикам легко переключаться между другими контейнерными решениями из партнерской экосистемы, отметили в VMware.

Project Michigan

Анонсированный компанией Project Michigan расширяет возможности продуктов Advanced Networking Services и Hybrid Cloud Manager на все сервисы VMware vCloud Air. Project Michigan дает доступ к «эластичным» виртуальным частным «облакам» (Virtual Private Clouds), выделяющим ресурсы по запросу, с возможностью расширяться на тысячи виртуальных машин с оплатой по факту потребления, интегрированных с безопасным подключением, оптимизированной миграцией виртуальных машин, сетями и политиками, а также развитой архитектурой одноуровневых сетей и транзитом.

Подход VMware к публичному «облаку»

Организации перемещаются в гибридные ИТ-среды, используя публичное «облако» VMware vCloud Air, а также VMware vCloud Air Network — экосистему, объединяющую более 4 тыс. поставщиков услуг из более чем 100 стран мира, которые предлагают облачные услуги на базе технологий VMware. VMware vCloud Air — это публичное «облако», которое позволяет предприятиям быстро и безопасно использовать все возможности публичной облачной модели, рассказали в компании. Оно также является устойчивой рабочей средой для ИТ-специалистов и разработчиков. В VMware vCloud Air упорядочены процессы, связанные с работой приложений и их вводом в эксплуатацию. При этом поддерживается необходимый уровень безопасности и производительности.

VMware vCloud Air Network — это глобальная сеть проверенных поставщиков облачных услуг, основанных на технологиях VMware, которая обеспечивает сувернность данных и предоставляет широкий спектр облачных услуг и экспертизы для рынка с вертикальной структурой. Сеть обеспечивает выполнение специализированных требований и нормативов и проводит сертификацию для как предприятий малого и среднего бизнеса, так и для крупных корпораций. В целом и vCloud Air, и vCloud Air Network призваны помочь организациям справляться с рисками и непредсказуемостью публичных «облаков» и несовместимых гибридных «облаков» с помощью безопасных инфраструктурных услуг, заключили в VMware.

Цена и доступность

VMware vCloud Director 8 полностью доступен уже сегодня. VMware vCloud Air Monitoring Insight и Enhanced Identity Access Management появятся в доступе для виртуального публичного «облака» VMware vCloud Air в четвертом квартале 2015 г. Google Cloud DNS на базе VMware vCloud Air будет доступен в первом квартале 2016 г. Расширенная поддержка для vSphere Integrated Containers на базе VMware vCloud Air станет доступна в 2016 г.