«Интервэйл» запустила мультисервисную платежную платформу

ИТ в банках MobileB2B
мобильная версия

Группа компаний «Интервэйл» объявила о запуске «Пэй-ап. Платежи» — безопасного сервиса розничных платежей и денежных переводов в режиме реального времени, реализуемых с помощью мобильного телефона или компьютера, подключенных к интернету. Сервис доступен для держателей банковских карт MasterCard/Maestro и Visa, выпущенных любым российским банком, сообщили CNews в «Интервэйл».

По задумке компании, «Пэй-ап. Платежи» обеспечивает платежными решениями не только потребителей, но и организации, заинтересованные в быстром запуске сервисов мобильной и электронной коммерции.

Предприятия, подключившиеся к платформе, смогут предложить своим клиентам, потребителям платежных сервисов, брендированный сервис переводов с карты на карту, карточные переводы с получением наличными в отделениях операторов денежных переводов, решение по онлайн-погашению кредитов, интернет-эквайринг, сервисы пополнения транспортных карт и оплаты штрафов ГИБДД. Подключение к платформе осуществляется по Open API.

Воспользоваться платежными сервисами «Пэй-ап. Платежи» может также любой обладатель банковских карт MasterCard/Maestro и Visa, выпущенных банками РФ. Для того чтобы совершать платежи и переводить деньги, достаточно зайти на сайт payments.thepayup.ru или скачать на свой телефон одноименное мобильное приложение. Приложения доступны для загрузки на payments.thepayup.ru, а также в Apple Store, Google Play и магазине приложений Windows Phone.

С помощью «Пэй-ап. Платежи» можно в режиме онлайн в любое время и в любом месте: пополнять лицевые счета абонентов сотовой связи, оплачивать счета за услуги ЖКХ, электроэнергию, кабельное телевидение, доступ в интернет, приобретать авиа- и железнодорожные билеты, оплачивать обучение, развлекательные сервисы, пополнять электронные кошельки, оплачивать госуслуги, переводить деньги, вовремя погашать кредиты и приобретать предоплаченные карты, платить в интернет-магазинах по всему миру, пользуясь платформой MasterPass.

Платить и переводить деньги с помощью «Пэй-ап. Платежи» можно без регистрации и «привязки» банковской карты. Зарегистрированные пользователи получают расширенные возможности сервиса, среди которых — автоплатежи, платежи по шаблонам, история операций, а также доступ в «Личный кабинет» через компьютер и мобильный телефон под единым логином и паролем. Услуги платежей и денежных переводов доступны для абонентов любых федеральных и региональных сотовых сетей.

«Интервэйл», как сервис-провайдер, сертифицирован на соответствие стандарту безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS. Сервис поддерживает технологию 3-D Secure и международные стандарты шифрования данных.

«Начиная с 2002 года “Интервэйл” разрабатывает и внедряет сервисы, без которых сегодня невозможно представить российский рынок мобильной и электронной коммерции. Эволюция и потенциал этих продуктов привели нас к идее объединить их в единую ИТ-платформу платежных решений. Запуск “Пэй-ап. Платежи” означает, что сегодня “Интервэйл” — не только компания с широким сервисным предложением, но и вендор инновационных платежных решений, которые предоставляются партнерам по открытому API», — подчеркнула Оксана Смирнова-Крелль, генеральный директор группы компаний «Интервэйл».