Госдума одобрила закон о суверенном интернете. Документ позволит Роскомнадзору при возникновении угроз вводить централизованное управление сетями операторов связи и интернет-компаний. Также ведомство будет управлять национальными доменными зонами, к числу которых планируется отнести и зону .Su.
«Яндекс» поделился опытом использования технологии DPI, предписанной законом о суверенном Рунете, во время сетевой атаки на свои сервисы. Атаку в конечном счете удалось отбить, но из-за DPI доступ к сервисам был медленным.
Личная информация граждан России, оплачивающих штрафы ГИБДД через популярные сервисы, стала доступна миллиардам людей со всей планеты. Сведения лежали в открытом доступе месяцами и содержали информацию о сотнях тысяч платежей и лицах, их совершивших.
В Евросоюзе завершился процесс принятия директивы, которая заставит интернет-платформы фильтровать контент на предмет соблюдения авторского права его создателями. Фильтры, необходимые для этого, обещают быть очень дорогими. Кроме того, пользователи считают, что они будут работать как своего рода цензура.
Samsung полностью готова к производству мобильных процессоров по новой 5-нанометровой технологии, которая обеспечит чипам прирост производительности и снижение энергопотребления. Для этого она уже оборудовала соответствующую производственную линию и даже строит целую отдельную фабрику.
Apple обновит платформу iOS до версии 13 летом 2019 г., В которой появится долгожданный полноценный режим многооконности в стиле Windows 10 и macOS . Нововведения также коснутся ряда приложений, включая Siri, и общего интерфейса – его «перекрасят» в темный цвет.
Члены Bayrob
начинали с мошенничества на eBay, а в
итоге создали крупный ботнет, с помощью которого зарабатывали миллионы. Поймать
злоумышленников не могли много лет.
Казахстанская «дочка» группы Veon «Кар-Тел» разорвала договор о совместном строительстве сетей 3G с сотовым оператором Kcell. Причиной стал переход Kcell под контроль «Казахтелекома». При этом Kcell будет должен выплатить «Кар-Телу» штраф в размере $38 млн.
По запросу правоохранительных органов Google выдает информацию, кто из ее пользователей находился в конкретном месте в определенное время. Среди этих пользователей полиция ищет подозреваемых и свидетелей преступления, совершенного в данном месте. Иногда на основании данных Google обвинения предъявляются невиновным людям.
Методология безопасной разработки ПО (SSDLC) – относительно новое явление на российском рынке, несмотря на то, что появилась она еще 15 лет назад. Процесс внедрения SSDLC – довольно хлопотное и затратное занятие, успешных кейсов в России пока не так много. Однако результат внедрения оправдывает все ожидания и инвестиции. О том, что представляет собой методология, почему проверка кода на уязвимости требует серьезных мощностей и длительного времени, и, разумеется, о том, как внедрять подход в организации, рассказывает Даниил Чернов, руководитель направления Solar appScreener компании «Ростелеком-Solar».
Рынок ИТ-услуг показывает впечатляющие темпы роста, пятерка крупнейших поставщиков, контролирующая половину рынка, отчитывается о росте прибыли, все продается и покупается as a service. Но заказчики не всегда разделяют оптимизм провайдеров. Они видят нарастающие проблемы с качеством оказания услуг. Что происходит и в чем причина?
Традиционная апрельская конференция компании «Форсайт» превратилась в этом году в обстоятельный разговор о практических аспектах импортозамещения корпоративного ПО. Разговор получился серьезным. «Наша цель, наша философия – импортозамещение», – заявил Владимир Комов, генеральный директор компании «Форсайт», открывая конференцию.
Появление онлайн-касс и операторов фискальных данных, которые занимаются обработкой и передачей сведений о проданных товарах и оказанных услугах, привело к формированию огромного массива данных. О том, какую полезную информацию из них можно извлекать, как будет развиваться рынок аналитики данных ОФД и что в результате получат ритейлеры и производители, в интервью CNews рассказал Максим Ларькин, директор по развитию бизнеса «Первого ОФД».
Мы разобрали самые популярные заблуждения об устройствах печати на примере новых продуктов HP LaserJet Pro. Если вы ищите хороший принтер для дома и все еще не приобрели это полезное устройство – наша статья для вас.
1 июля 2019 г. завершится кассовая реформа по
54-ФЗ, предписывающая предпринимателям использовать онлайн-кассы для расчетов с
физлицами. К тому моменту новый рынок для поставщиков кассового оборудования
будет сформирован окончательно, но уже сейчас существует совершенно новый
сегмент со своими игроками, четко выраженным влиянием на производство, сервис и
партнеров, и особенными требованиями к кассовой технике, отличными от
потребностей крупного бизнеса.
В демоцентре системного интегратора КОМПЛИТ появился новый продукт Hewlett Packard Enterprise – интеллектуальная технология flash-хранения HPE Nimble. Ведущий инженер отдела серверов и систем хранения данных КОМПЛИТ Кирилл Ордынец рассказал, в чем особенность системы и для каких компаний она подходит.
Системы биометрического контроля вводятся повсеместно, от предприятий и банков до офисных центров и аэропортов: где-то в обязательном порядке, где-то как привлекательный для клиентов удобный и продвинутый инструмент доступа к сервисам. Новые способы идентификации и аутентификации ставят вопрос, легко ли обойти эту защиту. Например, если система контроля доступа «просвечивает» ладонь пользователя, можно ли… изготовить искусственную руку, и что получится в результате?
Облака ассоциируются с серьезной экономией, однако безоглядно переносить всю инфраструктуру эксперты не советуют. Здесь тоже есть подводные камни, многие из которых ведут к дополнительным затратам. В том, как потратить на миграцию оптимальную сумму и выстроить взаимовыгодные отношения с провайдером облачных услуг, CNews помогал разбираться продакт-менеджер КРОК Облачные сервисы Сергей Зинкевич.
После того, как мир взорвался потоком больших данных, компании по всему миру начали исследования последствий этого «большого взрыва». Наука о данных, призванная обеспечить бизнес не просто информацией, но знаниями, дошла и до России. С одной стороны, местные корпорации начинают строить свои собственные дата-центры, желая получить самые новые технологии по самой низкой цене. С другой стороны, игроки разных сфер рынка открывают собственные отделы, занимающиеся Data Science. Данные становятся одним из главных активов для бизнеса, а профессия специалиста по исследованию данных – особо привлекательной и высокооплачиваемой.
«Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя». Слова, которые для Ницше были метафорой, превратились сегодня в прямое и точное описание работы аналитики в видеонаблюдении.
В ценовом диапазоне до 30 000 рублей есть много достойных смартфонов, которые радуют высокой мощностью, качественными экранами, хорошими камерами и современным дизайном. Мы собрали самые интересные модели, которые есть на рынке.