Разделы

Телеком Бизнес Интеграция Инфраструктура ИТ в госсекторе Кадры

Топ-менеджер МТС перешел работать в Минкомсвязи

Экс-руководитель департамента координации развития инфраструктуры сети МТС займется инфраструктурными проектами в Минкомсвязи.

Минкомсвязи сообщило о назначении Дмитрия Алхазова на должность директора департамента инфраструктурных проектов. В круг его основных обязанностей войдут вопросы по развитию проектов в телекоммуникационной отрасли. Среди них - Система 112, ШПД, цифровое ТВ , инфраструктура к олимпиаде в Сочи, покрытие автодорог сотовой связью и другие.

Дмитрий Алхазов родился в 1981 г. В 2003 году окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «прикладная информатика».

С 2000 г. Алхазов работал в группе компаний CBOSS, где принимал участие в проектах по внедрению биллинговой системы, занимался вопросами исследования проблем интеграции CBOSS с внешними ERP-, бухгалтерскими и платежными системами, а также с внешними prepaid-платформами.

С 2006 по 2007 гг. работал в компании AT Consulting, где занимался вопросами построения службы технического сопровождения присоединенных компаний в странах СНГ, а также процедурой миграции их бизнеса.

С июня 2007 г. по январь 2013 г. Дмитрий Алхазов работал «Мобильных телесистемах» (МТС). Занимал должности заместителя директора департамента по эксплуатации информационных технологий, директора по проектам бизнес-единицы МТС «Россия» (отвечал за развертывание 3G-сети), а с января 2012 г. — директора департамента координации развития инфраструктуры сети.


Дмитрий Алхазов возглавил департамент инфраструктурных проектов Минкомсвязи

В последней должности Алхазов отвечал за проекты по развитию сети МТС, в частности, радиоподсистемы (GSM/UMTS/LTE), системы передачи, фиксированных сетей связи (проводной ШПД-интернет), координировал проекты государственного значения, в числе которых мобильная связь на федеральных трассах, WiFi-доступ в общественном транспорте Москвы, сообщают в Минкомсвязи.

Отметим, что за последние полгода команда Минкомсвязи значительно обновилась. Летом в штате работало 329 человек, сейчас - 318, ушли 94 человека, приняты на работу 78, рассказали в министерстве. Руководящие посты в Минкомсвязи получили выходцы из "Вымпелкома", Tele2, Huawei, Yota, Mail.ru и ряда других компаний.

Александр Левашов

Подписаться на новости Короткая ссылка