Спецпроекты

«Сбербанк-Технологии» "пылесосят" консультантов по SAP и Oracle. Зарплаты высокие

Бизнес Интеграция Работа ИТ в банках Кадры
Дочерняя ИТ-компания «Сбербанка» намерена «создать ядро экспертизы по основным технологиям», используемым в банке.

Компания «Сбербанк-Технологии» на сервисе HeadHunter опубликовала информацию о вакансиях специалистов по SAP и Oracle Siebel CRM.

В частности, требуются руководители проектов SAP и CRM, главный разработчик Siebel CRM и начальник отдела разработки систем управления взаимоотношениями с клиентами.

По вакансиям руководителей проектов «Сбербанк-Технологии» указали не только описание деятельности, но и предполагаемый уровень зарплаты – от 100 тыс. до 250 тыс. руб.

Специалисты, которых наймет «Сбербанк-Технологии» на эти позиции, должны будут управлять проектами внедрений со стороны компании, готовить и согласовывать требования к системам, координировать работу аналитиков, сотрудников «Сбербанка» и подрядчиков и т.д.

«Основная задача компании «Сбербанк-Технологии» создать ядро экспертизы по основным технологиям, используемым в группе компаний «Сбербанк», - рассказал CNews генеральный директор «Сбербанк-Технологии» Денис Калинин.

Численность команд Oracle и SAP в компании составит, по словам Калинина, несколько десятков человек. Сейчас сотрудники по этим направлениям нанимаются в Москве и Минске, скоро добавятся Санкт–Петербург, Рязань и, возможно, Самара.

При этом отношения с партнерами кардинальных изменений не претерпят, говорит Денис Калинин: «В соответствии с ФЗ-223 «Сбербанк-Технологии» попадает под такие же требования по выбору подрядчиков, как и «Сбербанк», поэтому процедура выбора партнеров будет такая же, как и в «Сбербанке».

«Текущие подрядчики «Сбербанка» смогут заключить договор с нашей компанией на основании существующих решений конкурсной комиссии», - добавляет он.

Отметим, что в России сохраняется дефицит специалистов как по SAP, так и по CRM-системам, о чем недавно в своем исследовании сообщала рекрутинговая компания Antal Russia.

Глава университетских альянсов SAP Елена-Мария Ордоньез дель Кампо (Elena M. Ordonez del Campo) уточнила CNews, что дефицит SAP-специалистов в СНГ на текущий момент составляет порядка 3 тыс. человек.

В то же время на прошедшем в ноябре 2011 г. CNews FORUM ИТ-директора «Альфа-Банка» и «Газпромбанка» критиковали «Сбербанк» за сверхвысокие зарплаты, которые тот предлагает ИТ-менеджерам, что также является одним из факторов возникающего дефицита.

Старший вице-президент «Сбербанка» Виктор Орловский в интервью CNews ответил на критику коллег: «Наша зарплатная политика как в банке, так в «Сбербанк-Технологиях», не позволяет предложить какие-то компенсации выше рыночных. Мы еще раз после вашей публикации вместе со специалистами по компенсации и найму проверили, есть ли у нас перекос. Его нет».

«Мы действительно ищем лучшие кадры на рынке. И, к моему большому сожалению, мы действительно будем эти лучшие кадры привлекать к работе в «Сбербанке». У руля каждого проекта должен стоять выдающийся менеджер, тот человек, который способен вытянуть проект. В "Сбербанке" не бывает простых задач, каждая задача превращается в сложную из-за объема и масштаба банка, а также из-за того, что в банке происходят сразу много непрерывных изменений», - говорил Орловский.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»