Спецпроекты

Project Ansible: новое слово в коммуникациях

Интеграция Бизнес-приложения
Компания Unify (ранее Siemens Enterprise Communications) представила свой новый проект - Ansible: платформу, объединяющую различные способы коммуникации, совместную работу и бизнес-процессы и выводящую корпоративные коммуникации на принципиально новый уровень. Что принесет конечному пользователю работа с платформой Ansible?

Новая платформа для коммуникаций и совместной работы выходит за рамки возможностей унифицированных коммуникаций и предоставляет уникальный опыт общения путем агрегации соц.медиа, бизнес-приложений, видео, текста, аналитической информации и традиционной голосовой связи.

Project Ansible позволит группам сотрудников общаться практически по любым коммуникационным каналам и с помощью любых устройств, что резко повышает продуктивность работы группы. Новая платформа спроектирована таким образом, чтобы увеличить эффективность бизнеса путем сотрудничества в режиме реального времени, объединения голосовых и видео коммуникаций, функции поиска, интеграции с бизнес-приложениями и другими каналами в удобном и интуитивном интерфейсе.

Платформа максимально «подстраивается» под задачи конкретного пользователя, расширяя его возможности. Цель Ansible – объединить все доступные коммуникационные ресурсы предприятия, от инфраструктуры до социальных сетей, обеспечив сотрудникам максимально удобный и простой способ общения. Доступ для сотрудников должен быть возможен из любого места и с любого устройства. Для осуществления этого принципа Unify активно работает с концепцией BYOD (Bring Your Own Device), позволяющей сотрудникам работать удаленно, используя персональное мобильное устройство.

Слоган платформы Ansible — «Бизнес – это взаимоотношения, а взаимоотношения начинаются с общения». Судя по всему, Unify действительно собирается обеспечить все многообразие этого общения, причем на всех доступных уровнях.

Project Ansible позволит группам сотрудников общаться с помощью любых устройств
Project Ansible позволит группам сотрудников общаться с помощью любых устройств

Project Ansible является результатом совместных исследований и разработки с компанией Frog, ведущим мировым экспертом в проектировании пользовательских интерфейсов. Проведенное исследование показало, что работа руководителя службы ИТ будет оцениваться не только тем, насколько легко внедряется новая технология, но и тем, насколько велик энтузиазм сотрудников при переходе на новую технологию. В то время как приложения для совместной работы, конференций, CRM/ERP, управления контентом, социальные и коммуникационные приложения продолжают совершенствоваться, они остаются нестандартными и сегментированными, что усложняет пользователям задачу по соединению всех этих приложений воедино. Project Ansible является многофункциональной платформой, которая стирает границы между многочисленными каналами коммуникации и бизнес-приложениями и интегрирует их в «одном окне», обеспечивая эффективную работу в масштабах рабочей группы, компании и сети. При использовании Project Ansible сложные или требующие больших временных ресурсов задачи, такие как, например, поиск информации в многочисленных источниках (в тексте, email, голосовых сообщениях и социальных сетях), проведение личных или виртуальных встреч, создание расшифровок телефонных конференций становится решать так же просто, как сделать обычный телефонный звонок.

Project Ansible предложит всесторонний подход к сотрудничеству и коммуникации компаний, который будет отличаться следующими характеристиками:

  • Единый интерфейс. Используя различные устройства и типы соединений, можно объединять несколько источников информации в одном понятном модульном отображении.
  • Насыщенное общение. Видео, дающее эффект присутствия. Аудио высокой четкости. Чат, совместный доступ к экрану, использование ссылок, вложений и сообщений электронной почты.
  • Фиксация всех элементов. Project Ansible постоянно хранит всё что составляет ленту общения и предоставляет нужный контекст на основе анализа имеющегося содержимого.
  • Плавные переходы. Project Ansible позволяет легко переключаться с одного типа соединения на другой в рамках текущего устройства, а также переходить от одного устройства к другому, оставаясь на связи.
  • Интеллектуальная среда общения. Project Ansible интеллектуально формирует максимально подходящий контекст, что способствует повышению продуктивности.
  • Простота использования. Project Ansible так же прост в управлении, как и в использовании. Легко регистрироваться, принимать участие в совместной работе и приглашать гостей.

В компании отмечают, что сейчас общая тенденция рынка – как раз расширение возможностей удаленной работы на основе видеоконференций и доступа к облачным сервисам. Сегодня уже 35% сотрудников работают вне офиса в течение более чем 20% их рабочего времени. Количество мобильных сотрудников (anywhere workers) насчитывает 1,2 млрд, и эта цифра будет расти в ближайшие годы. Платформа Ansible дает мобильным сотрудникам не только все необходимые инструменты для работы, но и возможность быть эффективной частью команды.

Unify планирует, что выход Ansible перевернет представление о возможностях делового общения. Ждать осталось недолго.

Стартовый проект Ansible впервые был представлен рынку в июне 2013 года. Он заинтересовал многих заказчиков, аналитиков и партнеров компании и заслужил высокие оценки с их стороны. На сегодня Ansible — это «конструктор», тестирование которого идет на уровне фокус-групп. Отдельные компоненты, которые будут придавать ему конкретные очертания, появятся уже в 2014 году. В планах Unify запустить первую коммерческую версию летом следующего года.

Справка: Unify – кто это?

Unify — это новый бренд Siemens Enterprise Communications.

Спецификации контрактов, система сервисного обслуживания, состав проектных команд и банковские реквизиты остались неизменными. Компания Unify также полностью сохранила структуру собственности (49% акций принадлежат Siemens AG, а 51% — американской инвестиционной компании Gores Group), организационную и управленческую структуры, текущий портфель решений, номенклатуру продуктов.

Все ранее заявленные планы компании остаются в силе. Unify будет проводить выпуск на рынок новых продуктов, развитие партнерской сети, усиление своего влияния на рынках и увеличение охвата заказчиков из различных секторов экономики.

На сегодняшний день заказчики Unify – это 75% компаний из списка ТОП-500 в 90 странах мира.