Разделы

Техника ПО

Пользователи недовольны отсутствием обновлений Android

Абоненты оператора T-Mobile взбунтовались: недавно был представлен Android 2.3, а они до сих пор не получили обновление даже до предыдущей версии платформы, которое было анонсировано в мае прошлого года.

В США разгорается конфликт между пользователями устройств Samsung Galaxy S (Samsung Vibrant), компанией Samsung и сотовым оператором T-Mobile. Причина этого – задержка выпуска обновлений прошивки мобильной операционной системы Android.

Один из пользователей направил два иска против Samsung и T-Mobile, которые поддержало несколько десятков человек. По его информации, обе компании обманули покупателей, задержав рассылку обновлений. В июне они говорили о «ближайшем времени», однако спустя полгода ничего не изменилось.

Американец уверен, что Samsung специально придерживает обновление до Android 2.2, пока не будут реализованы новые смартфоны в линейке Galaxy, поставляемые уже с новой версией ПО. Также истец отмечает, что Samsung умышленно замалчивает масштаб проблемы со слабым приемом GPS в этих устройствах, а служба поддержки производителя не удовлетворяет обращения пользователей.

Недовольный покупатель обратился к юридической компании Edelson McGuire, которая нашла сведения достаточно убедительными и согласилась представлять его интересы в суде. Samsung и T-Mobile пока не комментировали ситуацию.

Как пишет Electronista, Samsung никогда не отличалась быстрым выпуском обновлений. Согласно рейтингу производителей, составленному изданием Computerworld, при обновлении до Android 2.2 компания отстала от Motorola и HTC. Последние две выпустили обновления для большего числа аппаратов и в более короткие сроки - не более двух месяцев. Samsung же выпускал обновления на три месяца дольше.

Из 34 аппаратов обновления до Android 2.2 выпущены только для семи
Из 34 аппаратов обновления до Android 2.2 выпущены только для семи

Как будут дальше развиваться ВКС-решения
Рынок видеоконференцсвязи

Напомним, что Samsung является вторым по величине производителем мобильных телефонов после Nokia. По итогам 2010 г. компания планировала реализовать 10 млн Galaxy S, а в будущем году - 40 млн смартфонов в целом. Глава мобильного бизнеса Samsung, выступая на выставке CES в январе, сказал, что на Mobile World Congress в следующем месяце компания планирует представить преемника Galaxy S с двухъядерным процессором.

В декабре 2010 г. LG объявила, что не собирается выпускать обновление до Android 2.3 для смартфона Optimus One, чем вызвала бурю негодования со стороны пользователей. Производитель сослался на несоответствие минимальным системным требованиям, а именно, необходимость наличия в устройстве процессора с тактовой частотой от 1 ГГц. Это показалось пользователям неубедительным - подобного ограничения по частоте процессора в новой версии Android они не нашли.

Версия 2.2 платформы Android была представлена Google в мае 2010 г. С тех пор из шести поставщиков Android-смартфонов на рынок США лишь три компании объявили о намерении выпустить обновления. HTC - для четырех смартфонов из восьми, Motorola - для двух из тринадцати и Samsung - для одного устройства из девяти. Ни одного обновления не анонсировали Dell, LG и Sony Ericsson. Стоит заметить, что к настоящему моменту Google уже представила следующую версию системы - 2.3.

Михаил Демидов

Подписаться на новости Короткая ссылка