Разделы

Техника

Планшет Nokia на Windows RT представят в сентябре. Известны характеристики

Планшет Nokia будет работать под управлением Windows RT, несмотря на низкий спрос на подобные устройства. Модель получит 10,1-дюймовый Full HD-дисплей и 4-ядерный процессор. Презентация состоится 26 сентября в Нью-Йорке.

Ранее сообщалось, что до конца 2013 г. Nokia планирует представлять по одной новинке ежемесячно, при этом анонс планшета запланирован на конец сентября. Сейчас сообщается точная дата презентации - 26 число. Устройству будет посвящено специальное мероприятие, которое пройдет в Нью-Йорке, сообщает The Verge.

Планшет Nokia будет работать под управлением операционной системы Microsoft Windows RT, уточняет The Verge. Эта информация подтверждается тем, что устройство будет оснащено 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800, базирующемся на архитектуре ARM.

Некоторые издания недоумевают, почему Nokia выбрала Windows RT в качестве программной основы нового устройства. Многие производители, а из последних это Acer и Asustek, отказались от выпуска планшетов на базе этой версии ОС.

Вендоры ссылаются на низкий спрос на устройства под управлением Windows RT и одной из основных причин называют малое количество приложений для этойОС.

Как пишет The Verge, планшет Nokia будет оснащен 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей и поддерживать технологию связи четвертого поколения LTE.


Планшет Nokia, компьютерное изображение, по версии энтузиастов

Цифровые новинки ВТБ: от биометрии для веб-версии до банка в Telegram
ИТ в банках

По сравнению с планшетом Microsoft Surface RT устройство будет обладать чуть меньшим дисплеем, но с большим разрешением (Surface RT оснащен 10,6-дюймовой матрицей с 1366 x 768 пикселями). Планшет Microsoft также обладает 4-ядерным процессором, но относящимся к чипам предыдущего поколения (Nvidia Tegra 3). Модуля сотовой связи в нем нет.

На рынке присутствуют и другие устройства. Например, Asus VivoTab RT, который оснащен таким же, как Surface RT, 10,1-дюймовым дисплеем (1366 x 768) и таким же процессором.

Помимо планшета, до конца текущего года Nokia собирается представить планшетофон и Lumia с поддержкой двух SIM-карт.

Сергей Попсулин