Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

Первые SIM-карты для iPhone 5 поступили в продажу в России

«Мегафон» и МТС начали продажи карт стандарта nanoSIM. Первым устройством, где они будут использоваться, станет iPhone 5, который поступает на прилавки магазинов некоторых стран сегодня.

Сотовые операторы «Мегафон» и МТС сообщили о начале продаж SIM-карт нового стандарта – nanoSIM. Особенность их состоит в том, что по габаритам (9x12 мм) они значительно меньше обычных и microSIM карт, а также на 15% тоньше. По объему памяти и функционалу карты не уступают своим предшественникам. Первым устройством, которое сможет работать с nanoSIM, является iPhone 5.

Операторы сообщают, что с сегодняшнего дня можно приобрести nano-SIM с любым тарифным планом в их салонах, а также в интернет-магазинах. Кроме того, можно бесплатно обменять свою обычную SIM-карту на nanoSIM.

«Мегафон» запустил продажи карт в Москве и Московской области, а МТС – в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Представитель оператора Юлия Дорохина заявила CNews, что в октябре nanoSIM карты станут доступны и в других крупных городов России, а в МТС обещают их доступность по всей России уже до конца недели.

Объем первой приобретенной МТС партии nanoSIM карт составил 100 тыс. штук. В «Мегафоне» называют цифру в 200 тыс. штук. В МТС также отмечают, что поставщиком новых SIM-карт для нее выступают «Ситроникс Смарт Технологии», Gemalto и «Орга».


nanoSIM (на фото слева) значительно меньше по размеру, чем ее предшественники

Близкие контакты четвертого рода: как организовать коммуникации в период ковидных ограничений?
Технологии

В «Вымпелкоме» (работает под брендом «Билайн») сообщили CNews, что планируют начать продажи nanoSIM в Москве до конца сентября, а в других регионах – чуть позже. «К моменту начала продаж iPhone 5 в России nanoSIM будут доступны для всех наших абонентов по стране», - говорит представитель оператора Анна Айбашева. Объем первой закупленной партии в «Билайне» не раскрывают, но говорят, что ее хватит на всех.

Продажи самого iPhone 5 сегодня стартуют в США и ряде других стран. Точные сроки приезда устройств в Россию пока неизвестны. Представитель официального реселлера Apple в России – сети магазинов re:StoreЛюдмила Семушина отмечает, что предыдущая модель iPhone приехала в Россию через 2,5 месяца от старта продаж в США. Разница в сроках между запуском продаж за рубежом и в России имеет тенденцию к сокращению, добавляет она.

Наталья Лаврентьева

Подписаться на новости Короткая ссылка