Спецпроекты

Открыт предзаказ на первый в мире революционный модульный планшет. ВИДЕО

Техника
Испанская компания ImasD в период с июня по сентябрь 2015 г. планирует выпустить первый на рынке модульный планшет Click ARM One. Он будет совместим с анонсированным в конце прошлого года модульным смартфоном PuzzlePhone, что позволит владельцам использовать одни и те же взаимозаменяемые детали.

Испанский производитель ImasD начал принимать предзаказы на первый в мире модульный планшетный компьютер Click ARM One, анонсированный около недели назад на мероприятии 4YFN, сообщает Liliputing.

Click ARM One состоит из четырех частей: основного модуля PCB CK-HUB (объединяет материнскую плату, радиомодуль и разъемы), модуля с флэш-памятью CK Module, модуля с процессором и оперативной памятью CK Core и модуля с дисплеем Display.

В стандартной комплектации Click ARM One предлагается с флэш-памятью 16 ГБ, 4-ядерным процессором Samsung Exynos 4412, 2 ГБ оперативной памяти и дисплеем Samsung диагональю 10,1 дюйма с разрешением 1280 x 800 пикселей. Устройство обладает поддержкой Wi-Fi и Bluetooth, оснащено портом HDMI и двумя разъемами USB.

Какая операционная система будет предустановлена на устройство, вендор не уточнил, но сообщил, что планшет будет поддерживать Android, Ubuntu Touch и Tizen.

Несмотря на то, что процессор Exynos 4412 базируется на процессоре ARM, в названии планшета аббревиатура ARM никак не связана с разработчиком процессорной архитектуры, британской ARM Holdings. Она расшифровывается как Advanced Removable Modules («улучшенные взаимозаменяемые модули») и обозначает фирменную технологию соединения модулей, разработанную ImasD.

ImasD планирует выпустить первую партию в тысячу планшетов. Если проект окажется успешным, компания обещает предложить более широкий выбор модулей и отправить на конвейер новые заказы. Стоимость ImasD составляет 289 евро (около i19 тыс). Доставить устройство по предзаказам вендор обещает в период с июня по сентябрь 2015 г.


Click ARM One

Компания ImasD — партнер финского проекта Circular Devices, анонсировавшего в конце прошлого года модульный смартфон PuzzlePhone. Стороны договорились, что смартфон будет поддерживать технологию Click ARM. Таким образом, владелец планшета Click ARM One сможет доставать из него модули и помещать их в смартфон PuzzlePhone и наоборот. Выпустить PuzzlePhone компания Circular Devices планирует в 2015 г.


Взаимозаменяемые модули в PuzzlePhone и Click ARM One

О планшете Click ARM One



Click ARM One и PuzzlePhone — проекты, похожие на модульный смартфон Ara, которым занимается корпорация Google. Продажи тестовых образцов модульного смартфона Ara планируется начать в Пуэрто-Рико до конца нынешнего года.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста