Разделы

Интернет Веб-сервисы Интернет-ПО

Mail.ru поспешно анонсировала браузер для соцсетей

Mail.Ru сообщила, что разрабатывает браузер Amigo, ориентированный на общение в соцсетях. В настоящий момент Amigo находится в стадии альфа-версии и недоступен для прямой загрузки.

Mail.Ru объявила о разработке своего браузера Amigo, особенностью которого является расширенная функциональность для работы с социальными сетями.

Как пояснили CNews в Mail.ru, Amigo создан собственной командой  разработчиков Mail.Ru Group на основе кода открытого браузера Chromium (то есть на движке Webkit). Отличие от уже разработанного Mail.ru  браузера на основе Chromium «Интернет» состоит в скрываемой боковой панели с инструментами для работы в соцсетях «ВКонтакте», «Мой мир», «Одноклассники» и Facebook.

Дополнительная панель браузера отображает контент интегрированных соцсетей, включая ленты событий и пейджеры мгновенных сообщений. Кроме того, на ней будет располагаться кнопка для отправки контента пулу друзей.

На вопрос о причинах отсутствия интеграции в Amigo других соцсетей, в том числе принадлежащего Mail.ru проекта Futubra, в компании заявили, что при разработке альфа-версии решили сконцентрироваться на самых популярных в России социальных сетях.

В настоящее время браузер существует в виде альфа-версии, недоступной для прямой загрузки. Желающие получить альфа-версию Amigo должны оставить на странице браузера запрос и адрес электронной почты. Сроки релиза браузера Mail.ru не сообщает.


Доступный фрагмент скриншота браузера Amigo

Альфа-версия Amigo будет доступна только для пользователей ОС Windows. Интересно, что у фирменного браузера Mail.ru «Интернет» также не существует версий для других десктопных платформ.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

Поспешность анонса браузера Amigo на стадии закрытой альфа-версии вице-президент и технический директор Mail.Ru Group Владимир Габриелян объяснил CNews желанием «получить как можно больше фидбэка от пользователей на ранних стадиях разработки, поскольку в социальном браузере User Experience является особенно важной составляющей, ведь это тот продукт, с которым пользователь будет работать каждый день».

Новые версии браузера будут по мере появления отправляться всем желающим, оставившим электронную почту. Такой подход является социальным экспериментом Mail.ru, сообщил он.

Стоит заметить, что помимо Mail.ru кастомизированные браузеры на основе кода Chromium распространяют «Яндекс» («Яндекс.Интернет») и Rambler («Нихром»). Оба браузера имеют версии как для Windows, так и для OS X, однако ни один не обладает расширенной социальной функциональностью.

В «Яндексе» отказались комментировать предположение, что поспешный анонс проекта Amigo Mail.ru явился встречной мерой ожидаемого вскоре появления браузера самого «Яндекса».

Владислав Мещеряков

Подписаться на новости Короткая ссылка