Разделы

Техника

Evernote выпустит «магические» гаджеты

Компания Evernote, создатель одноименного приложения для создания заметок, несколько лет планирует выйти в сегмент потребительской электроники. Какие именно гаджеты она собирается выпускать, не уточняется, однако, по словам гендиректора компании, они будут «магическими».

Evernote через 3-5 лет планирует приступить к производству собственных устройств, сообщает PC World со ссылкой на генерального директора компании Фила Либина (Phil Libin). Он заявил об этом на конференции New Economy Summit в Токио.

Глава компании сообщил, что вскоре со своими партнерами они планируют выпустить устройства с совместно разработанным дизайном. Это будет первый шаг перед тем, как приступить к самостоятельному производству гаджетов.

Либин заявил, что компания планирует выпускать некие «новые магические» устройства, однако не уточнил, о каких именно устройствах идет речь.

Evernote уже сотрудничает с производителями, интегрируя поддержку своего программного обеспечения в продукты партнеров, включая сканеры, камеры и даже измерители кровяного давления.

Evernote стала одной из первых компаний, которые приступили к разработке приложений для очков дополненной реальности Google Glass. Приложение от Evernote позволит делиться фотографиями, сделанными с помощью аксессуара, через интернет, добавляя к ним комментарии на мобильном устройстве или компьютере.

Фил Либин планирует выйти на рынок потребительских устройств
Фил Либин планирует выйти на рынок потребительских устройств

В случае выхода на рынок электроники, Evernote станет не первой компанией, которая это сделает, занимаясь разработкой программного обеспечения. Наиболее близким примером является Google, который начал с разработки Android и сейчас занимается выпуском фирменных смартфонов и планшетов на этой платформе.

Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon в 2011 г. приступил к выпуску планшетов. Организация Mozilla, занимающаяся разработкой веб-браузера Firefox, выходит на рынок смартфонов.

Компания Evernote, известная, прежде всего, благодаря своему кросс-платформенному приложению для создания заметок Evernote, была основана в 2009 г. Одним из ее основателей является выходец из России Степан Пачиков. По данным TechCrunch, общий объем инвестиций в Evernote составляет около $251 млн. При этом оценивается компания приблизительно в $2 млрд.

На русском языке сервис Evernote доступен практически с момента основания. Сегодня Evernote в России и странах СНГ используют более 1,5 млн человек, и эта цифра постоянно растет, отмечают представители сервиса.

Выступая на мероприятии в Токио, Фил Либин добавил, что в планах компании - международное развитие. Корпорация Google недавно запустила собственное приложение для заметок Keep, однако Либин не считает, что они должны конкурировать с этим приложением, в равной степени как и с Microsoft OneNote. По его словам, в их приоритете - улучшение продуктов. Он также заявил, что Evernote не планирует продавать свой бизнес.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка